サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~2/28)

全品ポイント3倍(0301-31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. においと味わいの不思議 知ればもっとワインがおいしくなる

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

においと味わいの不思議 知ればもっとワインがおいしくなる
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2013/09/21
  • 出版社: 虹有社
  • サイズ:19cm/339p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7709-0061-6
  • 国内送料無料

紙の本

においと味わいの不思議 知ればもっとワインがおいしくなる

著者 東原 和成 (著),佐々木 佳津子 (著),伏木 亨 (著),鹿取 みゆき (ナビゲーター)

ワインの香りの正体とは何か? 「おいしい」とはどういうことなのか? においと味わいの不思議を、嗅覚・味覚の科学者、醸造家、ワインジャーナリストがわかりやすく解き明かす。【...

もっと見る

においと味わいの不思議 知ればもっとワインがおいしくなる

2,376(税込)

ポイント :22pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品!ポイント3倍キャンペーン

こちらは「エントリー限定!“今月はずっと3倍!”本の通販ストア全商品ポイント3倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年3月1日(水)~2017年3月31日(金)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ワインの香りの正体とは何か? 「おいしい」とはどういうことなのか? においと味わいの不思議を、嗅覚・味覚の科学者、醸造家、ワインジャーナリストがわかりやすく解き明かす。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2014/08/09 12:55

投稿元:ブクログ

いろんな人の寄稿って感じで、中にはかなりとってつけたようにワインを持ち出しているものもあるけど、むしろそっちの方が興味深かったりする。
あとはまあ、ソムリエの方の努力がなかなか素敵だった。やっぱり、トップレベルを維持するには、いろんな努力が必要だよなあ。

2014/04/30 01:46

投稿元:ブクログ

この香りはなぜ感じられるのか、なぜこの味を自分は美味しく感じるのか、ワインを飲みながら抱くそんな疑問を科学で解き明かしてくれる本。とても興味深く読み進めた。

なんとなく感じる香りや味わいにも、分子レベルの理由があるなんて、当然かもしれないけど、文系の自分にとっては見方が変わる発見。美味しさを脳で感じるまでのプロセスや、美味しいの中にある文化的な要素…目からウロコ。

においと味わいの仕組みを意識することで、より深くワインを味わえると思う。

酒・ドリンク ランキング

酒・ドリンクのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む