サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

レビューキャンペーン(1201-31)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

食の多様性
  • みんなの評価 5つ星のうち 3 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2014/02/26
  • 出版社: 勉誠出版
  • サイズ:19cm/183p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-585-23021-2
  • 国内送料無料

紙の本

食の多様性

著者 佐藤 洋一郎 (著)

いま、安さの追求と大量生産の結果、食の多様性が危機にひんしている。食材はもとより、調理法、生産地、季節感など、その多彩な世界は護られなければならない。植物遺伝学の大家が、...

もっと見る

食の多様性

1,944(税込)

ポイント :18pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2016年12月2日(金)~2016年12月8日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

いま、安さの追求と大量生産の結果、食の多様性が危機にひんしている。食材はもとより、調理法、生産地、季節感など、その多彩な世界は護られなければならない。植物遺伝学の大家が、毎日の食卓の大切さ、面白さを語る。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

佐藤 洋一郎

略歴
〈佐藤洋一郎〉1952年生まれ。京都産業大学教授。総合地球環境学研究所名誉教授。専門は植物遺伝学。著書に「DNA考古学のすすめ」「イネの歴史」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2016/02/15 04:29

投稿元:ブクログ

効率一辺倒の世の中にあって食の多様性が損われつつある。本書では、食材の多様性、調理法の多様性、地域の多様性、歴史や季節など時間の多様性を通して、食というものが今後、どのような方向性をもって進んでいくのかを考察する。多様性を護れば効率性は落ちる。されど、食の多様性の喪失は文化の多様性の喪失につながる。とりわけ日本の食文化は世界に冠たるオリジナリティがある。日本人のアイデンティティを身近なところから守っていきたい。

食品・食文化・食エッセイ ランキング

食品・食文化・食エッセイのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む