サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~2/28)

修正:【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリーが贈る あの著者が選ぶ『テーマで読む5冊』:ポイント5倍キャンペーン(~4/4)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. ラクうまごはんのコツ ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ラクうまごはんのコツ ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.1 18件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2014/03/19
  • 出版社: 新星出版社
  • サイズ:24cm/191p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-405-09260-0

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

ラクうまごはんのコツ ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。

著者 瀬尾 幸子 (著)

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門大賞(第2回)】肉じゃが、ブリ大根、豚の角煮、オムレツ、湯豆腐…。定番おかずが失敗なくさらにおいしくなるポイントや、素材の特徴を...

もっと見る

ラクうまごはんのコツ ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。

1,458(税込)

ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。ラクうまごはんのコツ

1,458(税込)

ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。ラクうまごはんのコツ

ポイント :13pt

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
通販全品!ポイント3倍キャンペーン

こちらは「エントリー限定!“今月はずっと3倍!”本の通販ストア全商品ポイント3倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年3月1日(水)~2017年3月31日(金)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門大賞(第2回)】肉じゃが、ブリ大根、豚の角煮、オムレツ、湯豆腐…。定番おかずが失敗なくさらにおいしくなるポイントや、素材の特徴を活かして上手に料理するためのコツとレシピを、大きな手順写真でわかりやすく紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

瀬尾 幸子

略歴
〈瀬尾幸子〉料理研究家。著書に「一人ぶんから作れるラクうまごはん」「もっとラクうまごはん」「みその料理帳」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー18件

みんなの評価4.1

評価内訳

  • 星 5 (9件)
  • 星 4 (7件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

(^∀^)ウマヒ♪

2014/09/06 23:30

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぷんたぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理が超絶ヘタクソな私が、簡単においしいご飯が作れるようになってありがたし・・・(ー人ー)これからどんどん活用します!!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

見やすい!わかりやすい!作りやすい!

2015/10/22 11:05

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぷいう - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり料理が好きではないので、手間のかかるような料理は敬遠しがち…
調味料も最低限の物しかない我が家…
だけどこの本はそんな私に“すべてのレシピを作ってみよう!”と思わせてくれる一冊です。
コツも吹き出しでわかりやすく、料理初心者にはもってこいのレシピ本。
何冊かレシピ本を持っていますが、最初に手にしたかったです…。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

まさにコツの本

2017/02/12 13:25

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:おく - この投稿者のレビュー一覧を見る

作り方はどれも簡潔で分かりやすく、すぐにできそうなものばかり。肩肘張らない和食の作り方が書いてあり、使いやすそうなレシピ本。野菜などの保存の仕方や道具の扱い方などのコツも書いてあり、とても勉強になった

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

目から鱗が・・

2016/01/12 13:47

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:びりBB - この投稿者のレビュー一覧を見る

主婦歴46年の超ベテランですが、これを読むと、なるほど!とうなずける調理のヒントが沢山あって、それぞれの見出しの一文に納得のレシピ集でした。手順も簡潔に書かれているので暗記し易く、調味料を計り材料を切り揃えておけば、手早く作ることができると思います。若い方にお勧めしたい料理本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

いつもよりずっと美味しく

2015/11/15 09:57

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも何気なくつくっているロールキャベツやメンチカツ、天ぷらなどが、この本のコツを参考につくると、わずかなことなのにいつもよりずっと美味しくなりました!家族も変化に気付き、いつもより美味しいと言われました。オススメの本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

買ってよかった

2017/02/28 11:24

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとしたコツがでていて、勉強になります。瀬尾さんの本は手抜きって感じじゃないのにおいそうに見える。読んでると、お家でご飯を作ろう、という気になってきます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

ありがたい

2017/02/20 00:45

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:T - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本的な事からよくわかります。定番のメニューがコツと共に載ってます。そんなに難しいレシピではないので、料理初心者にも優しい。まだ実践は出来ていないですが、困った時にたくさん活用出来そうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

とても良いです

2016/04/30 18:05

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本しっかりプラスαがある料理本を探しており、沢山検討した結果こちらにたどり着きました。理想通り、基本もしっかり抑えながらアレンジも効いていて、普段使いのおいしいご飯にぴったりなレシピが満載です。沢山活用します。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

美味しかった

2016/01/20 15:41

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mm - この投稿者のレビュー一覧を見る

どれも本当に簡単!
お料理のコツは知っているものもあれば、知らないものもありで楽しめます。
ド定番の料理だけでなく、長芋をつかった肉じゃがとか、ちょっと目先の変わったものもあってよかったです。実際作っても美味しいとホメられました。
購入して第正解でした!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

料理をおいしくするコツ

2016/01/12 18:43

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通のレシピに、よりおいしくするためのコツをプラス。
ちょっとしたことがとても参考になります。メニューは定番。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ふやしたい

2015/10/30 14:12

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ヘコキン - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくレパートリーを増やしたいのですが難しい料理は作れません。この本はすごく簡単ですごくおいしい料理が作れます。お勧めです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

役に立つ

2015/10/25 22:48

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:7013 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだ知らないことも多いことに気が付かされた。様々なことについてこれまで以上に知識がふえることだろう。シンプルに書かれている点もよかった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

見やすい

2016/03/31 06:39

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルなレシピ本で今までのレシピ本の中でも一番見やすかったです。料理自体は一般的なものなのですが、よりおいしくなります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

食べるのは好きだけど

2015/10/24 21:28

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

細かく計るの苦手、包丁使いも下手、味付けで『塩胡椒で整える』とか言われても分からない…………な自分でも本当にこんんあ簡単で良いの??ってくらい楽に作れました。題名通り!!特別な調味料や材料も使ってないので本当に重宝するレシピ本です

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2016/11/22 17:51

投稿元:ブクログ

唐揚げ>タマゴで下味
チャーハン>温かごはん、へらで押しつけ
やきむすび>しょうゆを混ぜる
きゅうりはもまない
ごくとろ卵のっけご飯

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む