サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】人生を変えるきっかけの5冊(~8/21)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 医学
  4. 食べ物と健康 5 食品衛生学

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

食べ物と健康 5 食品衛生学
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:大学生・院生
  • 取扱開始日:2014/03/15
  • 出版社: 三共出版
  • サイズ:26cm/234p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-7827-0703-6
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

食べ物と健康 5 食品衛生学

著者 池田 隆幸 (編著),浅野 行蔵 (ほか共著)

管理栄養士・栄養士課程における専門基礎科目「食べ物と健康」テキスト。5では、食中毒や食品による感染症・寄生虫症、食品添加物などを解説。各章末に問題を掲載し、食品衛生法など...

もっと見る

食べ物と健康 5 食品衛生学

2,700(税込)

ポイント :25pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

管理栄養士・栄養士課程における専門基礎科目「食べ物と健康」テキスト。5では、食中毒や食品による感染症・寄生虫症、食品添加物などを解説。各章末に問題を掲載し、食品衛生法などの資料も収録。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 1 食品衛生と法規
    • 1−1 食品衛生の概念
    • 1−2 食品安全基本法
    • 1−3 食品衛生法
    • 1−4 食品衛生関連法規
    • 1−5 国際機関
  • 2 食品の変質
    • 2−1 腐敗
    • 2−2 油脂の酸敗
    • 2−3 トランス型不飽和脂肪酸(トランス脂肪酸)

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2016/12/15 13:15

投稿元:ブクログ

レビューを見る

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む