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新食品衛生学 食品の安全性
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  • カテゴリ:大学生・院生
  • 取扱開始日:2014/03/15
  • 出版社: 学文社
  • サイズ:26cm/174p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-7620-2263-0
  • 国内送料無料
資格・検定

紙の本

新食品衛生学 食品の安全性 (食物と栄養学基礎シリーズ)

著者 吉田 勉 (監修),石綿 肇 (編),西宗 高弘 (編),松本 比佐志 (編)

食品衛生に関して興味を抱きながら最新の知識を獲得できるテキスト。微生物性食中毒と感染症、化学物質による食品汚染、食品の安全性問題などを取り上げ、管理栄養士・栄養士国家試験...

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新食品衛生学 食品の安全性 (食物と栄養学基礎シリーズ)

2,592(税込)

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商品説明

食品衛生に関して興味を抱きながら最新の知識を獲得できるテキスト。微生物性食中毒と感染症、化学物質による食品汚染、食品の安全性問題などを取り上げ、管理栄養士・栄養士国家試験ガイドラインに基づいて簡潔にまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 1 食品衛生の概念
    • 1.1 健康と食品衛生
    • 1.2 食品衛生行政の概要
  • 2 微生物性食中毒と感染症
    • 2.1 食中毒の定義,分類,発生状況
    • 2.2 食品衛生と微生物
    • 2.3 細菌性食中毒
    • 2.4 経口感染症
    • 2.5 ウィルス性食中毒・感染症
    • 2.6 人畜共通感染症

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