サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 野田琺瑯のレシピ 琺瑯容器+冷蔵庫で、無駄なく、手早く、おいしく。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

野田琺瑯のレシピ 琺瑯容器+冷蔵庫で、無駄なく、手早く、おいしく。
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.5 6件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/06/13
  • 出版社: 文藝春秋
  • サイズ:26cm/97p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-16-390048-3
  • 国内送料無料

紙の本

野田琺瑯のレシピ 琺瑯容器+冷蔵庫で、無駄なく、手早く、おいしく。

著者 野田 善子 (著)

白菜のホワイトソース仕立て、ひじき煮、ギョウザ、棒々鶏…。食材の風味を損なうことなく保存ができ、直火にもかけられて、汚れも落ちやすいなどのさまざまな特性を持つ野田琺瑯を使...

もっと見る

野田琺瑯のレシピ 琺瑯容器+冷蔵庫で、無駄なく、手早く、おいしく。

1,620(税込)

野田琺瑯のレシピ 琺瑯容器+冷蔵庫で、無駄なく、手早く、おいしく。

1,200 (税込)

野田琺瑯のレシピ 琺瑯容器+冷蔵庫で、無駄なく、手早く、おいしく。

ポイント :11pt / 紙の本より420おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
通販全品対象!ポイント最大5倍!<5周年記念>

こちらは「honto5周年記念!本の通販ストア全商品ポイント最大5倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年4月28日(金)~2017年5月31日(水)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

白菜のホワイトソース仕立て、ひじき煮、ギョウザ、棒々鶏…。食材の風味を損なうことなく保存ができ、直火にもかけられて、汚れも落ちやすいなどのさまざまな特性を持つ野田琺瑯を使ったレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

創業80年の老舗琺瑯メーカー、野田琺瑯に嫁いで45年になる野田善子さん。真っ白な冷蔵庫用保存容器として大人気の「ホワイトシリーズ」の発案者でもあり、家業と家事・育児を両立する中で、自社製品を使って、琺瑯製品を効果的に用いたお料理術やレシピを生み出してきました。
「家の料理が一番おいしい!」と家族に言われる野田善子さんが、日々のお台所の実践の中から生み出してきた、琺瑯容器利用術とレシピを公開します。

〈CONTENTS〉
第一章 野菜は下ごしらえが肝心
第二章 常備菜があればごはんの準備もすぐできる
第三章 安くておいしいひき肉は主婦の味方
第四章 かたまり肉があればいつもごちそう風に
第五章 琺瑯容器ひとつで簡単おやつがつくれます
〈四季の手仕事〉
梅干しと梅酒づくり/初夏のらっきょう漬けづくり/日々のぬか漬け
うれしい日のローストビーフづくり/季節の果実でジャム&コンポート【商品解説】

著者紹介

野田 善子

略歴
〈野田善子〉横須賀市出身。野田琺瑯株式会社社長・野田浩一と結婚。自身も家業である野田琺瑯に勤務。自宅で自社製品を使い、新製品の開発にも携わる。著書に「「野田琺瑯」の本。」がある。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー6件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

琺瑯のある暮らしに憧れて。

2016/03/28 11:50

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ローズピンク - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷蔵庫を開けたときに白い琺瑯で統一されてたら、テンション上がります〜。料理の腕も上がるかな!?
そんな生活に憧れて、初めに、レクタングル深型LLを購入。お米2kgを入れたり、糠味噌をつけたり、時には、ひじきや切り干し大根などの収納ボックスとしてその時々で入れるものを変えています。
次に購入したのは、ラウンドストッカー18cm。お米3kgを入れています。部屋がワンルームなので、目に付く場所に置いて、眺めるだけでも可愛いです。
お次は、スクエアM、これは、いろいろ使えて便利です。煮物の余りや、ブロッコリーを茹でたのや、海苔の佃煮や、などなど使用頻度が高いです。いつも何かしら入れて、冷蔵庫に入ってます。
こちらの本は、とても参考になります。お次は、何を購入しようか、本を眺めてワクワクしています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ホーロー

2016/03/24 11:42

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近多くの料理本で見かけるホーロー容器。
まばゆい白さで魅力的ながらも、金属アレルギーを持つ私は表面が剥げた時に現れるであろう金属が気になって、なかなか手を出せないでいます。
とはいうものの、常備菜の参考になりそうなので、こちらの本も手にとってみました。
どれも美味しそうで、具体的にどのサイズの容器を使用したかも書いてあるので、なんだか購入意欲が高まってしまいます。
容器のまま火にかけられたりして便利そうだし楽しそう。
ひゃ~、迷う。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

素敵な琺瑯♪

2015/10/18 23:42

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:たーママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて手に入れたのがぬか漬け用の琺瑯。母からプレゼントされえて以来いくつかの種類を少しずつ購入しています。琺瑯を使いこなしてみたいなと思って本を購入。まだまだ読んでいるだけの状態ですが・・・

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2014/09/09 18:03

投稿元:ブクログ

【大人気! の『野田琺瑯』ホワイトシリーズを使った料理術】保存容器にも鍋にも皿にもなる琺瑯容器を使いこなし、家族に毎日おいしい食事を作る野田琺瑯・野田善子さんの料理術とレシピ集。

2016/08/10 15:05

投稿元:ブクログ

お洒落ナチュラリストさん達がこぞって使っている野田琺瑯、使ってみたいけどタッパーと何が違うの?と言う人に是非見て頂きたい本。琺瑯を使いこなす7つの技や、実際に琺瑯に納まった素材や品々が一挙に掲載されていて、見ているだけでやる気がむくむくと。直火にかけたりオーブンに入れたりするのはまだまだ勇気がいるけど、まずは蒸し物からチャレンジしてみよう。野田家の冷蔵庫、必見です。

2016/07/19 11:02

投稿元:ブクログ

◆きっかけ
結婚後保存容器を使い始め、その使い勝手の良さで愛用している野田琺瑯。その開発者がその使い方を紹介する本ということで、前々から気になっている。2016/7/19

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む