サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~1/31)

2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 1つ作って×3世代おかず 現役主婦の変身!新発想レシピ

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

1つ作って×3世代おかず 現役主婦の変身!新発想レシピ

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/04/11
  • 出版社: 主婦の友社
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-07-294102-7
  • 国内送料無料

紙の本

1つ作って×3世代おかず 現役主婦の変身!新発想レシピ

著者 舘野 鏡子 (著)

孫ごはん、大人メシ、シニアごはんが同時に完成! 定番おかずから、肉と魚のメインおかず、めん・パン・ごはんまで、1つ作って3世代分のおかずに変身させる料理の手順を写真ととも...

もっと見る

1つ作って×3世代おかず 現役主婦の変身!新発想レシピ

1,382(税込)

ポイント :12pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品!3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間:2017年1月20日(金)~2017年1月26日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

孫ごはん、大人メシ、シニアごはんが同時に完成! 定番おかずから、肉と魚のメインおかず、めん・パン・ごはんまで、1つ作って3世代分のおかずに変身させる料理の手順を写真とともに紹介。自家製レトルトの作り方も収録。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

舘野 鏡子

略歴
〈舘野鏡子〉1970年生まれ。桐朋学園ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」コンクールでグランプリを受賞したのをきっかけに料理の世界に入る。同番組アシスタントを経て独立、料理研究家に。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (1件)

2014/05/01 19:39

投稿元:ブクログ

まってました!こういう本が欲しかったんです!
子供大人シニアと見易く展開させてあって
かなり「使える」レシピ本だと思います。
もっと欲しいな~第二弾希望です~~。

2014/06/22 23:48

投稿元:ブクログ

定番メニューばかりでこれといって参考になるメニューがなくて残念。3世代おかずだが、工夫次第で3世代で同じメニューは作れる。ソースを変えたり、ムダなひと手間を加えたりするのはちょっとなぁ…と思ったり。

2014/06/19 11:49

投稿元:ブクログ

毎回世代別に作り分けるのは材料も手間もけっこうかかる。実際はそこまで手をかけていられないなぁ。

確かに世代によって好みが違うのはわかるんだけど。
シニアは塩分控えめとか、大人はカロリー気になるとか
あるからね。
でもせいぜいテーブルで使う調味料を、シニア世代は
ケチャップが嫌ならポン酢にするとか、今日は子供が
好きな油っぽいメニューだけど、付け合わせはアッサリ
蒸し野菜やお浸しにするねとか、じいちゃんばあちゃん
の分はチーズ抜いておくねとか、盛りつけ時に子供用は
小さく切り分けるくらいは配慮できるかな。

子供にも同じように煮物とか焼き魚とか普通に
食べさせて味を覚えさせた方がいいと思う。
私は子供の頃、出てきたおかずに文句を言ったら
「ならば食べなくていい!」と怒られ、
食事を引っ込められちゃったりしたけどねぇ。
今は世代に合わせてわざわざ作り分けてあげるのねー。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む