サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 自然科学・環境
  4. 基礎をかためる生物・生化学 栄養学を理解するための第一歩

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

基礎をかためる生物・生化学 栄養学を理解するための第一歩
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:大学生・院生
  • 発売日:2014/04/11
  • 出版社: 朝倉書店
  • サイズ:26cm/103p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-254-60022-3
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

基礎をかためる生物・生化学 栄養学を理解するための第一歩

著者 川端 輝江 (著),山田 和彦 (著),福島 亜紀子 (著),菱沼 宏哉 (著)

栄養学・看護学系の学生にとって必要な生物学の基礎知識をコンパクトにまとめたテキスト。生物とはなにかということから細胞と個体、遺伝と変異、生化学反応と代謝、内部環境の調節ま...

もっと見る

基礎をかためる生物・生化学 栄養学を理解するための第一歩

2,484(税込)

ポイント :23pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品対象!ポイント最大5倍!<5周年記念>

こちらは「honto5周年記念!本の通販ストア全商品ポイント最大5倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年4月28日(金)~2017年5月31日(水)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

栄養学・看護学系の学生にとって必要な生物学の基礎知識をコンパクトにまとめたテキスト。生物とはなにかということから細胞と個体、遺伝と変異、生化学反応と代謝、内部環境の調節までを図表を多用し、平易な表現で解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 序章 生物とは何か
    • 1.生物とは
  • 第1章 生命の単位−細胞
    • 1.細胞とは
    • 2.細胞を構成している物質
    • 3.酵素とそのはたらき
  • 第2章 細胞から個体へ
    • 1.体細胞分裂
    • 2.ヒトのからだの成り立ち
    • 3.生殖

著者紹介

川端 輝江

略歴
〈川端輝江〉女子栄養大学栄養学部教授。
〈山田和彦〉女子栄養大学栄養学部教授。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)