サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

レビューキャンペーン(1201-31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 飛田さんちの卵料理100

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

飛田さんちの卵料理100
  • みんなの評価 5つ星のうち 2.4 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2014/04/09
  • 出版社: 文化学園文化出版局
  • サイズ:21cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-579-21205-7
  • 国内送料無料

紙の本

飛田さんちの卵料理100

著者 飛田 和緒 (著)

飛田家で最も出番の多い食材が卵。卵さえあればおいしいおかずが作れますー。卵黄のしょうゆ漬け、ダブルハムエッグ、オムレツサンドなど、飛田さんちの卵料理レシピを紹介します。卵...

もっと見る

飛田さんちの卵料理100

1,372(税込)

ポイント :12pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2016年12月2日(金)~2016年12月8日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

飛田家で最も出番の多い食材が卵。卵さえあればおいしいおかずが作れますー。卵黄のしょうゆ漬け、ダブルハムエッグ、オムレツサンドなど、飛田さんちの卵料理レシピを紹介します。卵を使ったソースやたれのレシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

飛田 和緒

略歴
〈飛田和緒〉東京生まれ。その土地の素材と素直に向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理を作っている。著書に「乾めんですぐにごはん」など多数。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価2.4

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (1件)

2015/11/08 17:10

投稿元:ブクログ

黄色頁のレシピが見づらいのとごちゃごちゃした印象があるのが残念。95pと薄い本なので気軽に読んでほしい思いがあったのかもしれないが、後半はもう少しページを使ってゆとりを持たせても良かったのでは。

でも卵料理のレパートリーを増やしたい人にはぴったりだし、スープや炒め物などそんなに難しくないレシピもあって作りたくなった。美味しそうな料理写真も多い。
卵の色は料理を華やかにするし、食べる人を安心させるのかなと思う。

2014/06/24 19:09

投稿元:ブクログ

ごく目新しいレシピはないけれど
卵関連をまとめてあるのが利点かな。
レパートリーの確認に便利。
卵黄をイメージしてだろうけれど
黄色頁のレシピはちょっと見難いです。
黄色の水玉模様でもよかったのでは。

2014/06/22 23:47

投稿元:ブクログ

日頃から卵料理はよく作るので参考になればと思ったが私的にはこれといって作りたいものも、食べたいと思うものが無かった。料理本なので全ページ、カラーではないとちょっとあれだなぁと思ったり。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む