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焼肉美味手帖(知ればもっとおいしい!食通の常識)
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焼肉美味手帖 (知ればもっとおいしい!食通の常識)

著者 藤枝 祐太 (監修)

知ればもっとおいしい! 肉好きのための焼肉本。焼肉の王道、牛肉全56部位を網羅し、各部位の特徴などを解説するほか、豚肉・鶏肉の各部位、焼肉基本心得、焼肉の焼き方も掲載。【...

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焼肉美味手帖 (知ればもっとおいしい!食通の常識)

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商品説明

知ればもっとおいしい! 肉好きのための焼肉本。焼肉の王道、牛肉全56部位を網羅し、各部位の特徴などを解説するほか、豚肉・鶏肉の各部位、焼肉基本心得、焼肉の焼き方も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】

肉の築地ともいわれる東京都中央卸売市場食肉市場・芝浦と場での勤務経験があり、都内でこだわりの焼肉店3店と精肉店を営む“肉職人”が紹介する焼肉&肉のトリビア集。この一冊で食通の知識がマスターできる。全国の注目焼肉店情報や焼きのテクニックも掲載。【商品解説】

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評価内訳

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2015/03/13 18:49

投稿元:ブクログ

焼肉というタイトルだが、肉の焼き方はもちろん、流通、奥義まで丁寧に紹介されていて、わかりやすい。肉の部位がこんなに細かく定義されていること自体驚き。これから、肉を食べに行くときはこんな知識と一緒に美味しく頂けそう。

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