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食べ物と健康 3 食品加工と栄養
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  • カテゴリ:大学生・院生
  • 取扱開始日:2014/04/25
  • 出版社: 三共出版
  • サイズ:26cm/198p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-7827-0704-3
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

食べ物と健康 3 食品加工と栄養

著者 舩津 保浩 (編著),竹田 保之 (編著),加藤 淳 (編著),阿部 茂 (ほか共著)

管理栄養士・栄養士課程における専門基礎科目「食べ物と健康」テキスト。3では、食品加工に関して原料から加工・流通・保存段階に至るまでの栄養成分の変動と包装容器および表示につ...

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食べ物と健康 3 食品加工と栄養

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商品説明

管理栄養士・栄養士課程における専門基礎科目「食べ物と健康」テキスト。3では、食品加工に関して原料から加工・流通・保存段階に至るまでの栄養成分の変動と包装容器および表示について解説。各章末に問題を掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 1 食料生産と栄養
    • 1−1 食料生産の現状と課題
    • 1−2 生産条件と栄養
  • 2 食品加工と栄養
    • 2−1 食品加工の意義と目的
    • 2−2 食品加工の方法
    • 2−3 三次加工食品とその利用
  • 3 加工食品とその利用
    • 3−1 穀類
    • 3−2 いも類とでんぷん類

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