サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

インプレス カレンダー・手帳・年賀状素材集 ポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. おいしさのコツが一目でわかる★★基本のお菓子 豊富なプロセス写真で失敗なし!

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

おいしさのコツが一目でわかる★★基本のお菓子 豊富なプロセス写真で失敗なし!
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2014/09/02
  • 出版社: 成美堂出版
  • サイズ:24cm/191p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-415-31720-5
  • 国内送料無料

紙の本

おいしさのコツが一目でわかる★★基本のお菓子 豊富なプロセス写真で失敗なし!

著者 小田 真規子 (著)

初心者も少しずつステップアップ! ただ材料を混ぜるだけの「カンタンお菓子」から、本格的なショートケーキやロールケーキまでを、豊富なプロセス写真とともに解説。基本の材料&道...

もっと見る

おいしさのコツが一目でわかる★★基本のお菓子 豊富なプロセス写真で失敗なし!

1,404(税込)

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

初心者も少しずつステップアップ! ただ材料を混ぜるだけの「カンタンお菓子」から、本格的なショートケーキやロールケーキまでを、豊富なプロセス写真とともに解説。基本の材料&道具をまとめたミニブック付き。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

小田 真規子

略歴
〈小田真規子〉女子栄養大学短期大学部卒業後、香川調理製菓専門学校で製菓を学ぶ。料理家、栄養士、フードディレクター。有限会社スタジオナッツを設立。著書に「料理のきほん練習帳」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

バレンタインデーが楽しみ

2016/02/13 13:09

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マメ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

不器用な私は今までバレンタインデーなどのイベントが憂鬱でしたが、この本のおかげで簡単にかわいくて美味しいお菓子がつくれるようになりました!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

洋菓子から和菓子まで

2016/12/24 20:37

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピは混ぜるだけの簡単なものから手間のかかるもの、洋菓子や和菓子と豊富です。
ぱっと思い付くお菓子のレシピは大抵あるかと。
巻頭の小冊子でどんな道具があるのか、材料がどういう性質があるのか教えてくれます。
あと、混ぜ方について、大抵はさっくりとかなんか文言での説明が多いですが、図解のようなものもあります。個人的には実際作ってコツを掴んだ方が良いと思いますが、コツを掴む手助けにはなるかと……。
あと、洋菓子って無塩バターを使うレシピが多いんですが、この本では有塩バターを使うレシピが結構多いと感じました。
作る前に材料は確認していた方がいいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

親切

2017/08/11 16:35

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

手順の写真がいっぱいで、とても親切!
ちょっとしたコツがわかりやすく示されているので、失敗なくできそう。
関東風の桜餅にとりあえず挑戦してみます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

お菓子・スイーツ・パン ランキング

お菓子・スイーツ・パンのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む