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調理学の基本 第2版
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  • カテゴリ:大学生・院生
  • 取扱開始日:2014/05/08
  • 出版社: 同文書院
  • サイズ:26cm/183p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-8103-1428-1
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

調理学の基本 第2版

著者 中嶋 加代子 (編著),数野 千恵子 (著),渡辺 豊子 (著),冨永 美穂子 (著),岸本 律子 (著),澤田 崇子 (著),廣田 幸子 (著),園田 純子 (著)

健康というキーワードを意識し、調理学の基本、調理操作と調理器具、調理操作と栄養、献立作成と料理様式について解説。摂食機能に対応した調理のポイントにも触れる。2010年改定...

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調理学の基本 第2版

2,592(税込)

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商品説明

健康というキーワードを意識し、調理学の基本、調理操作と調理器具、調理操作と栄養、献立作成と料理様式について解説。摂食機能に対応した調理のポイントにも触れる。2010年改定のガイドラインに準拠。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 第1章 調理学の基本
    • 1 調理の基本
    • 2 食事設計の基礎
    • 3 食事設計の実際
    • 4 食品成分表の理解と活用
  • 第2章 調理操作と調理器具
    • 1 調理操作の分類
    • 2 非加熱調理操作と非加熱用器具
    • 3 加熱調理操作と加熱用器具
  • 第3章 調理操作と栄養

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