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商品説明
短期大学の栄養士養成コースや家政系の食品学・栄養学の実験用教科書。基礎実験から、食品学・栄養学の分野を網羅した実験、応用実験まで、実験上のアドバイスや結論を導き出すためのポイントなどとともにまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】
栄養学分野を意識し総合化を目指した。1テーマを見開き2ページに配して全体像を捉えやすくし,同時に「フローチャート」「ワンポイントアドバイス」「基礎知識」「課題」を設けて,操作・理解のポイントを明示。
食環境の変化や実験手法・機器の改新を反映した改訂版。基礎編ではより細かく丁寧な記述に全面的に改め,その他新たなテーマを盛り込む。【商品解説】
目次
- Ⅰ 実験の基礎
- Ⅰ−1 実験を始めるにあたって
- Ⅰ−2 基礎知識
- Ⅰ−3 基本操作
- Ⅱ 基礎的な実験
- Ⅱ−1 溶液の調整
- Ⅱ−2 pHの測定
- Ⅱ−3 比重の測定
- Ⅱ−4 定量分析
- Ⅱ−5 比色分析
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