サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~1/31)

2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 医学
  4. 基礎からの食品・栄養学実験 改訂

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

基礎からの食品・栄養学実験 改訂
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:大学生・院生
  • 取扱開始日:2014/05/10
  • 出版社: 建帛社
  • サイズ:26cm/142p
  • 利用対象:大学生・院生
  • ISBN:978-4-7679-0499-3
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

基礎からの食品・栄養学実験 改訂

著者 村上 俊男 (編著),池内 ますみ (ほか共著)

短期大学の栄養士養成コースや家政系の食品学・栄養学の実験用教科書。基礎実験から、食品学・栄養学の分野を網羅した実験、応用実験まで、実験上のアドバイスや結論を導き出すための...

もっと見る

基礎からの食品・栄養学実験 改訂

2,376(税込)

ポイント :22pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品!3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間:2017年1月20日(金)~2017年1月26日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

短期大学の栄養士養成コースや家政系の食品学・栄養学の実験用教科書。基礎実験から、食品学・栄養学の分野を網羅した実験、応用実験まで、実験上のアドバイスや結論を導き出すためのポイントなどとともにまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • Ⅰ 実験の基礎
    • Ⅰ−1 実験を始めるにあたって
    • Ⅰ−2 基礎知識
    • Ⅰ−3 基本操作
  • Ⅱ 基礎的な実験
    • Ⅱ−1 溶液の調整
    • Ⅱ−2 pHの測定
    • Ⅱ−3 比重の測定
    • Ⅱ−4 定量分析
    • Ⅱ−5 比色分析

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む