サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

エントリー限定!小学館夏休みポイント10倍キャンペーン(~8/19)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. つまみ お酒はもちろん白いごはんにもぴったり合うパパッと作れておいしいつまみ113

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

つまみ お酒はもちろん白いごはんにもぴったり合うパパッと作れておいしいつまみ113
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.5 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/06/27
  • 出版社: 主婦と生活社
  • サイズ:21cm/128p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-391-14464-2
  • 国内送料無料

紙の本

つまみ お酒はもちろん白いごはんにもぴったり合うパパッと作れておいしいつまみ113

著者 飛田 和緒 (著)

カリカリ豚肉のせキャベツ、たこのから揚げ、ジャーマンポテト、豆腐ステーキ、そばチーズ…。パパッとできて、身近な食材で作るつまみばかりを、ぎゅっと詰め込んだレシピ集。【「T...

もっと見る

つまみ お酒はもちろん白いごはんにもぴったり合うパパッと作れておいしいつまみ113

1,404(税込)

ポイント :13pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

カリカリ豚肉のせキャベツ、たこのから揚げ、ジャーマンポテト、豆腐ステーキ、そばチーズ…。パパッとできて、身近な食材で作るつまみばかりを、ぎゅっと詰め込んだレシピ集。【「TRC MARC」の商品解説】

大ヒットレシピ本『常備菜』シリーズ・第3弾!
人気料理家・飛田和緒さんが家族のためにいつも作っている、さっと作れてとびきりおいしいお酒のつまみが、ぎっしり詰まった1冊。
がっつり揚げものや肉のつまみ、さっぱりあえものやサラダ、さっと作れる炒めものに、火を使わないスピードつまみまで。
白いごはんにもぴったり合うものばかり、家族みんなで楽しめる味を集めました。
ビールに焼酎、ワインに日本酒……。どんなお酒にも合わせられる万能つまみ傑作集です。【商品解説】

目次

  • 【1章】肉で
  • 【2章】魚で
  • 【3章】野菜で
  • 【4章】豆腐・大豆製品で
  • 【5章】卵・チーズで
  • 【6章】お酒のあとの〆(しめ)
  • 【コラム】ディップいろいろ/つまみトースト

著者紹介

飛田 和緒

略歴
〈飛田和緒〉1964年東京生まれ。日々の暮らしの中から生まれる、身近な素材で作る無理のないレシピが人気。著書に「常備菜」「主菜」「野菜を食べるスープ」など。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

フル活用しています。

2015/05/03 07:42

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:うさこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理本は沢山所有していますが、ここまでフル活用した本ははじめてです。
何がそうさせるかといいますと、まず1つの料理が少ない材料で作れること。つまりスーパーに行ってあれこれ買わなくてもよいのでハードルがぐんと下がります。
次に、作る工程がシンプルかつ少ない文字数で表現されていること。これには驚きです。何度も汚れた手で本を見返さなくてもパパッと美味しいものが作れてしまうのです。
この本が爆発的に売れて、本のサイズやレイアウトを似せた、二番煎じのような本がたくさん出版されていますが、購入されるなら、飛田さんのこの本をおすすめします。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2015/05/31 19:28

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/09/02 13:54

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2016/03/07 00:17

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/07/07 18:01

投稿元:ブクログ

レビューを見る

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む