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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/07/03
- 出版社: PHP研究所
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-569-81931-0
読割 50
紙の本
食事のはじめに食べる!作りおき健康サラダ 太りにくいカラダをつくる
著者 岩崎 啓子 (著)
1皿目の野菜は、血糖値の上昇をゆるやかにします。デリサラダ、マリネサラダ、和サラダ、シンプルサラダと漬物サラダなど、いつでも野菜がたっぷり食べられる、作りおきのサラダレシ...
食事のはじめに食べる!作りおき健康サラダ 太りにくいカラダをつくる
太りにくいカラダをつくる 食事のはじめに食べる! 作りおき健康サラダ
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商品説明
1皿目の野菜は、血糖値の上昇をゆるやかにします。デリサラダ、マリネサラダ、和サラダ、シンプルサラダと漬物サラダなど、いつでも野菜がたっぷり食べられる、作りおきのサラダレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
「最近太りやすくなった」「健康診断の数値が高め」など、健康が気になりだした方へ。「食事のはじめにサラダを食べる」習慣をはじめませんか。▼本書の食べ方ルールは、サラダ(野菜のおかず)を1皿目に食べること。紹介するレシピは作りおきできるので、食事ごとに野菜のおかずを作る必要がありません。食事の際にさっと出し、最初に食べる。その後、主菜、主食をいただきます。これだけで、血糖値の上昇がゆるやかになり、体にもやさしい食べ方になるのです。▼朝食にはトーストに作りおきサラダを。昼食が市販のお弁当やおにぎりの方も作りおきサラダをプラスすれば、野菜不足も解消できます!▼「デリサラダ」「マリネサラダ」「パパッと&じっくりサラダ」といった人気サラダを紹介し、最後に、「2皿目のおかずサラダ」で野菜たっぷりの肉や魚を使ったおかずも紹介します。食べるのをガマンしない! おいしいから続けられるうれしい野菜生活のご提案です。【商品解説】
著者紹介
岩崎 啓子
- 略歴
- 〈岩崎啓子〉料理研究家。管理栄養士。雑誌、書籍、メニュー開発などで幅広く活躍。著書に「小分けごはん」など。
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