サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

[CPあり]2016年年間ランキング【ランキングTOP】(~12/14)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. The酒菜1500 材料別居酒屋の料理便利帳

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

The酒菜1500 材料別居酒屋の料理便利帳
  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/06/27
  • 出版社: 柴田書店
  • サイズ:22cm/551p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-388-06192-1
  • 国内送料無料

紙の本

The酒菜1500 材料別居酒屋の料理便利帳

著者 柴田書店 (編)

東京を中心に日本各地の人気居酒屋で実際に提供されている「お酒に合う」料理を紹介。ファーストオーダーから、看板料理、締めの一品になる食事ものまで、多種多様なメニュー1500...

もっと見る

The酒菜1500 材料別居酒屋の料理便利帳

1,944(税込)

ポイント :18pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2016年12月2日(金)~2016年12月8日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

東京を中心に日本各地の人気居酒屋で実際に提供されている「お酒に合う」料理を紹介。ファーストオーダーから、看板料理、締めの一品になる食事ものまで、多種多様なメニュー1500品をメインの食材別に収録する。【「TRC MARC」の商品解説】

東京を中心に、関西、福岡、札幌、東北など、各地の人気居酒屋で実際に提供されている酒肴を1500品収録したメニュー集。
毎日一品作っても、4年以上もつ、超お値打ちの一冊!

※柴田書店刊行の『酒菜』シリーズ全3冊(1995年~/現在品切重版未定)を1冊にまとめ、メイン食材別に構成しなおして使いやすく再編集しました。【商品解説】

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2014/12/01 09:59

投稿元:ブクログ

時折、新聞の折り込み広告に入ってくる
『居酒屋』のちらしが好きだ。

ヘンテコなメニューは多いが、
お口の中でシュミレートしてみると
(あ、美味しいかも。)
と、思わせる
変わったメニューが多いから。

この1500もの酒の肴は
全て居酒屋でのメニュー。
完成まで一年もかかる仰天料理があったりなど、
眺めているだけでもやはり楽しい。

そして、
料理本にしてはこの分厚さ。
大量に頂いた(長いも)をなんとかしようと、
パラパラ捲っていると
(う~ん…。主婦も新メニューの開発に余念がない…。
 えへ♪まるで、研究者みたい?)

と、一人ご機嫌になる事も出来た楽しい料理本。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む