サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~2/28)

【HB】お店とネット利用で最大200ポイントプレゼントキャンペーン(~3/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. ゼロから始めるビール入門 ビールの資格・検定にも役立つ

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ゼロから始めるビール入門 ビールの資格・検定にも役立つ
  • みんなの評価 5つ星のうち 3 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2014/06/11
  • 出版社: KADOKAWA
  • サイズ:21cm/191p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-04-066762-1

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

ゼロから始めるビール入門 ビールの資格・検定にも役立つ

著者 小田 良司 (監修)

注ぎ方と温度でおいしさを極める! ビールの資格・検定にも役立つ、ビール入門の決定版。押さえておきたいビールの基本から、おいしいビールを飲む方法、日本と世界の代表的なビール...

もっと見る

ゼロから始めるビール入門 ビールの資格・検定にも役立つ

1,404(税込)

ポイント :13pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

ゼロから始めるビール入門

1,404(税込)

ゼロから始めるビール入門

ポイント :13pt

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
通販全品!ポイント3倍キャンペーン

こちらは「エントリー限定!“今月はずっと3倍!”本の通販ストア全商品ポイント3倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年3月1日(水)~2017年3月31日(金)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

注ぎ方と温度でおいしさを極める! ビールの資格・検定にも役立つ、ビール入門の決定版。押さえておきたいビールの基本から、おいしいビールを飲む方法、日本と世界の代表的なビールまで、「ビアフェス」の仕掛け人が解説。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2015/06/18 19:11

投稿元:ブクログ

 ビールの様々な「スタイル」についての解説がメインで、その他にビールのおいしい飲み方、正しい保存の仕方、日本と世界の代表的な銘柄についての解説がある。
 とにかくスタイルが多くて、ビールって難しいなあという印象を持つ。「ラガー」とか「ピルスナー」くらいならまだしも、「シュバルツビア」、「ボック」、「デュンケル」、「ケルシュ」など、何のこっちゃという感じ。ただ、そんな中でも野生の酵母を取り入れた「ランビック」というベルギービールは変わっているらしく、ぜひ飲んでみたい。スタウトとかが好きなおれは、「ラオホ」というスモークビールもおいしいと思うのだろうか。「富士桜高原麦酒」というのは、日本でも稀なラオホの1つだそうで、ぜひ飲んでみたいと思う。「よなよなエール」もおいしそうだ。居酒屋では「エキストラコールド」というのが、普通のビールよりも割高でメニューになってたりするが、あんまり冷やしすぎると味が分からなくなって良くない、ということが分かった。「フードペアリング」として、チョコレートやバニラアイス、ホットケーキなどの組み合わせが載っていたが、おつまみなんかも含めて、もっと紹介して欲しいと思った。(15/06/16)

2014/09/24 21:25

投稿元:ブクログ

ビールは好きですが理屈ではなく飲んで美味しいものが好き! 要するに本能の赴くままに口にしていました
好きな物の本なら読んで楽しいだろうとはいかないのが私の天邪鬼なところ
でもこの本は好きな物の幅を広げるには良い一冊です
とても参考になりました

酒・ドリンク ランキング

酒・ドリンクのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む