サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規:5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

【ネットストア】日経BP社全品ポイント5倍キャンペーン(~5/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. やっぱり、塩レモン! 魔法の調味料で作る絶品レシピ

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

やっぱり、塩レモン! 魔法の調味料で作る絶品レシピ
  • みんなの評価 5つ星のうち 3 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/07/22
  • 出版社: 河出書房新社
  • サイズ:26cm/63p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-309-28449-1
  • 国内送料無料

紙の本

やっぱり、塩レモン! 魔法の調味料で作る絶品レシピ

著者 柴田 真希 (著)

減塩、美肌、抗酸化などの効果がある魔法の新調味料「塩レモン」。その詳しい作り方をはじめ、和洋中からデザートまで、毎日の食卓に活用できるバリエーション豊かなレシピを多数掲載...

もっと見る

やっぱり、塩レモン! 魔法の調味料で作る絶品レシピ

1,080(税込)

ポイント :10pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品対象!ポイント最大5倍!<5周年記念>

こちらは「honto5周年記念!本の通販ストア全商品ポイント最大5倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年4月28日(金)~2017年5月31日(水)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

減塩、美肌、抗酸化などの効果がある魔法の新調味料「塩レモン」。その詳しい作り方をはじめ、和洋中からデザートまで、毎日の食卓に活用できるバリエーション豊かなレシピを多数掲載。【「TRC MARC」の商品解説】

“塩レモン”レシピでメディアに引っ張りだこの著者のレシピ本がついに発売!

TVや雑誌でも話題沸騰中の新調味料「塩レモン」。
そのパワーは、魚などの臭み消しや肉を柔らかくするような「おいしい効果」だけでなく、塩レモンの熟成された旨味で少ない塩分でも美味しく仕上がる減塩効果や、レモンに含まれるクエン酸によるお肌の新陳代謝UP、消化促進、抗酸化効果……と数え上げればきりがありません。

本書では、そんな塩レモンの詳しい作り方から、和洋中からデザートまで、毎日の食卓に塩レモンを活用いただけるような、バリエーション豊かなレシピを多数掲載しています。
塩レモンづくりの中で出来上がった「乱切りレモン」「輪切りレモン」「レモンエキス」という素材別の章で構成されているから、なにをどう使えばいいのかがひと目で分かってとっても便利!
「塩レモンを作ってはみたけれど上手にできない」というみなさんのため、かゆいところに手が届く、おいしい塩レモンができるポイントも詳しく紹介しています。【商品解説】

目次

  • CH.1 塩レモンの作り方
  •  塩レモンの作り方 
  •  塩レモンの漬かり具合を比較しました。 
  •  塩レモンの保存方法 
  •  塩レモンQ&A 
  • CH.2 乱切り塩レモンレシピ
  • 塩レモン鶏ハム  
  • 塩レモン肉じゃが 
  • パクチーとたこの塩レモンサラダ 

著者紹介

柴田 真希

略歴
〈柴田真希〉1981年東京生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業。管理栄養士、雑穀料理家。株式会社エミッシュ代表取締役。雑穀ブランド「美穀小町」を立ち上げる。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2015/10/15 17:27

投稿元:ブクログ

帯文:”おいしくて、体にもいい!” ”話題騒然の塩レモンの詳しい作り方から、和洋中からデザートまで、毎日の食事に活用できるレシピ満載!”

もくじ:塩レモンでゆったりした美味しい毎日を、CH.1 塩レモンの作り方、CH.2 乱切り塩レモンレシピ、CH.3 輪切り塩レモンレシピ、CH.4 塩レモンエキスレシピ、CH.5 塩レモンのドリンク&おやつ、素材別さくいん

2014/09/03 22:31

投稿元:ブクログ

今年の夏にクックパッドで話題になっていた『塩レモン』のレシピ本。塩レモンってどういう風に料理に活かすのだろうという疑問を解決してくれた一冊。レモンの果肉とレモンの皮に健康に良い成分があり、料理に塩レモンを使用する事でいろいろな効果もあるようだ。時代の流れにかなり乗り遅れてしまったがこれは一度、塩レモンを作る価値はあるかも。

2014/07/23 10:47

投稿元:ブクログ

メディアで話題沸騰中の新調味料「塩レモン」レシピを多数紹介! 塩レモンの詳しい作り方からそれを使用した毎日使えるおいしい料理まで。爽やかな風味とまろやかなおいしさを召し上がれ!

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む