サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

[CPあり]2016年年間ランキング【ランキングTOP】(~12/14)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 有元葉子の揚げもの 家で作ってこそ、まっとうでおいしい

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

有元葉子の揚げもの 家で作ってこそ、まっとうでおいしい
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.4 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/07/22
  • 出版社: 東京書籍
  • サイズ:26cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-487-80870-0

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

有元葉子の揚げもの 家で作ってこそ、まっとうでおいしい

著者 有元 葉子 (著)

じゃがいものフリット、揚げ豚、あじとごぼうのさつま揚げ、桜えびと長ねぎの春巻…。素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気の著者が、家で作って楽しむおい...

もっと見る

有元葉子の揚げもの 家で作ってこそ、まっとうでおいしい

1,728(税込)

ポイント :16pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

有元葉子の揚げもの 家で作ってこそ、まっとうでおいしい

1,512(税込)

有元葉子の揚げもの 家で作ってこそ、まっとうでおいしい

ポイント :14pt / 紙の本より216おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2016年12月2日(金)~2016年12月8日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

じゃがいものフリット、揚げ豚、あじとごぼうのさつま揚げ、桜えびと長ねぎの春巻…。素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気の著者が、家で作って楽しむおいしい揚げもののレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

最近はとかく悪者にされがちですが、今も昔も老若男女を問わず人気のお惣菜の主役「揚げもの」。
この揚げものについて「揚げものは、良質の油を使えば、家庭料理として、本当はとても手軽で、まっとうなのです」というのが有元さんの持論。
そこで、今回、有元さんの家で定番になっている揚げもの料理を大公開。
かき揚げやフライ、素揚げにエスニックなものまで、50品以上のレシピを、有元流の工夫とコツとともに紹介します。【商品解説】

著者紹介

有元 葉子

略歴
〈有元葉子〉素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.4

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2015/07/08 11:10

投稿元:ブクログ

ああ、本当に揚げ物しないなあ。ということで借りてきた。オリーブオイルが高くなったから、ごま油かなあ。

2015/09/19 13:19

投稿元:ブクログ

美味しい揚げもののコツは良い油で揚げること!
これに尽きるそうです。

一介の主婦には、高くてさすがに真似できない…かな。

メニューはどれもステキで家でこんな揚げものが出てきたらテンション上がるなぁ、と感心しつつ読了。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む