サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規:5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 家で作れる〈本格〉中国料理 おもてなしに、毎日の食卓に

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

家で作れる〈本格〉中国料理 おもてなしに、毎日の食卓に
  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/07/04
  • 出版社: 主婦と生活社
  • サイズ:24cm/128p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-391-14504-5

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

家で作れる〈本格〉中国料理 おもてなしに、毎日の食卓に

著者 波多野 亮子 (著)

“シンプル”“スピーディ”“デリシャス”を3本柱とする、波多野中国料理。炒めものから、揚げもの、あえもの、ごはん、スープまで、入手しやすい材料と調味料を使い、簡単な手順で...

もっと見る

家で作れる〈本格〉中国料理 おもてなしに、毎日の食卓に

1,944(税込)

家で作れる[本格]中国料理

1,512 (税込)

家で作れる[本格]中国料理

ポイント :14pt / 紙の本より432おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
通販全商品!3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間:2017年6月22日(木)~2017年6月28日(水)23:59

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

“シンプル”“スピーディ”“デリシャス”を3本柱とする、波多野中国料理。炒めものから、揚げもの、あえもの、ごはん、スープまで、入手しやすい材料と調味料を使い、簡単な手順で作れる67品のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

“シンプル”“スピーディ”“デリシャス”が3本柱の波多野中国料理教室を主宰する波多野亮子さん初のレシピ本。
数あるレシピの中から、生徒さんから大人気レシピを厳選!
義母・波多野須美先生から受け継いだ50年以上の歴史を持つ「波多野中国料理」の決定版です。
作りやすくて、日本人の口にある、おもてなしにも普段の食卓にも使ってほしい1冊!

第一章 炒める
干焼明蝦(えびの唐辛子炒め)、?咾肉(酢豚)、醤爆牛肉片(牛肉のみそ炒め)、西蘭花蝦球(ブロッコリーとえびの炒めもの)など

第二章 揚げる・焼く
春捲(春巻き)、西檸煎軟鶏(鶏のレモンソース)、燻魚(魚の漬け揚げ)、什錦薯餅(中国風コロッケ)など

第三章 蒸す・煮込む
生肉飽(えび入りまんじゅう)、糯米肉丸(肉だんごのもち米蒸し)、棒棒鶏(鶏のごまソースがけ)、麻婆豆腐(マーボー豆腐)、什錦豆腐(五目豆腐)など

第四章 あえる・漬ける
芝麻芹菜(せろりのごまあえ)、拌茄子(蒸し茄子の和え物)、涼拌碎瓜(たたききゅうりのしょうゆかけ)など

第五章 ごはん・めん・スープ
蝦米炒飯(干しえび入りチャーハン)、肉絲炒麺(広東の炒めそば)、酸辣湯(四川風スープ)など【商品解説】

著者紹介

波多野 亮子

略歴
〈波多野亮子〉中国料理研究家。中国料理を日本の一般家庭に広めた第一人者の義母・波多野須美のアシスタントを経て、「波多野亮子中国料理教室」を立ち上げる。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2015/07/20 16:29

投稿元:ブクログ

ほとんどの工程が3ないし5でまとめてあり、実用的。白金在住と思われる波多野亮子先生の年齢不詳の容姿も印象的です。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む