サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~2/28)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリーが贈る あの著者が選ぶ『テーマで読む5冊』:ポイント5倍キャンペーン

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 児童書・絵本
  4. 子どもに伝えたい和の技術 1 寿司

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

子どもに伝えたい和の技術 1 寿司
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:小学生
  • 発売日:2014/09/25
  • 出版社: 文溪堂
  • サイズ:30cm/30p
  • 利用対象:小学生
  • ISBN:978-4-7999-0076-5
  • 国内送料無料

紙の本

子どもに伝えたい和の技術 1 寿司

著者 和の技術を知る会 (著)

古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。1は、「寿司」をテーマに、日本各地の寿司、寿司店の技、進化する寿司の魅力などを、写真満載で解説...

もっと見る

子どもに伝えたい和の技術 1 寿司

2,700(税込)

ポイント :25pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。1は、「寿司」をテーマに、日本各地の寿司、寿司店の技、進化する寿司の魅力などを、写真満載で解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • すしの世界へようこそ!
    • 日本各地のすしを知ろう(1) 近畿・中国・四国・九州・沖縄
    • 日本各地のすしを知ろう(2) 北海道・東北・関東・北陸・東海
    • すしの主な種類を知ろう
  • すしの技を見てみよう!
    • すし店のスゴ技(1) にぎる
    • すし店のスゴ技(2) すしダネを作る
    • 飾りずしのスゴ技
    • 巻きずし
    • ちらし花ずし

著者紹介

和の技術を知る会

略歴
取材対象: ・吉野鮨(江戸前鮨の伝統を今に受け継ぐ名店)  ・川澄健氏(日本すし学院の主席インストラクターで飾り寿司の第一人者)  ・株式会社ともえ(寿司ロボットの特許保持会社、社長自らが寿司職人) の他、各県それぞれ、代表的な寿司を県庁や観光課に取材するなど、広く取材・撮影をして構成・執筆しています。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

社会科 ランキング

社会科のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む