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商品説明
スポーツ選手にとって必要な栄養素や、栄養の摂取方法、食材の組み合わせなどを解説し、10代スポーツ選手の勝てる身体をつくる食材90の上手なとり方とレシピを紹介する。目的別レシピインデックスつき。【「TRC MARC」の商品解説】
勝てるカラダをつくる
食材90種の上手な摂り方とレシピを目的別に紹介!
肉・魚・野菜など身近な食材90種の栄養素・効能・効果的 な摂り方・レシピを、写真とイラストでビジュアル解説。
エネルギー補給、 筋肉づくり、関節強化、疲労回復、体脂肪ダウンなどの「目的別 レシピインデックス」も収録。【商品解説】
目次
- はじめに
- Chapter. 1 スポーツ選手のための栄養と食品の基礎知識
- Chapter. 2 穀類
- Chapter. 3 肉類
- Chapter. 4 魚介類
- Chapter. 5 卵・乳製品・豆類
- Chapter. 6 野菜・いも類
- Chapter. 7 果物類
- Chapter. 8 種実類
- Chapter. 9 油脂・調味料類
著者紹介
川端 理香
- 略歴
- 〈川端理香〉管理栄養士。元日本オリンピック委員会強化スタッフ。講演、雑誌でも活躍。著書に「サッカー選手の栄養と食事」など。
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