「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
毎日役立つ!昔ながらのお惣菜100 (別冊すてきな奥さん)
著者 重信 初江 (著)
じゃがいもの煮っころがし、ひじきと大豆の煮物、だしのせ冷ややっこ…。身近な材料と調味料でできる、昔ながらのお惣菜の手軽でおいしい作り方を紹介。メニュー名の由来についてなど...
毎日役立つ!昔ながらのお惣菜100 (別冊すてきな奥さん)
毎日役立つ! 昔ながらのお惣菜100
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
じゃがいもの煮っころがし、ひじきと大豆の煮物、だしのせ冷ややっこ…。身近な材料と調味料でできる、昔ながらのお惣菜の手軽でおいしい作り方を紹介。メニュー名の由来についてなど、知って納得する豆知識も満載。【「TRC MARC」の商品解説】
商店街やスーパーでよく買うおかずや昔懐かしいお惣菜の数々をご紹介。今まで買っていたものも簡単においしくできます。常備菜やささっと作れる小鉢も充実。これで毎日の献立に迷いません。
1章 主菜になるボリューム惣菜
春巻き、ポークソテー、しゅうまい、煮豚、カキフライ、しいたけの肉詰め、豚肉のピカタ、鮭のちゃんちゃん焼き、あさりの酒蒸し、山菜の天ぷら……など
2章 作り置きできるお惣菜
治部煮、なすの利休煮、ふきと厚揚げの煮物、炒り鶏、若竹煮、煮玉子、いわしの甘露煮、切り昆布の煮物、ふきみそ、まぐろの角煮……など
3章 ささっとつくれる小鉢惣菜
春菊の白和え、大根の梅肉和え、きゃべつのおかか和え、ほうれん草のなたね和え、うるいのお浸し、小松菜の煮びたし、紅白なます、冷ややっこ……など
4章 お惣菜に合うごはんもの・汁もの
おにぎり、鯛めし、豆ごはん、お雑煮、冷や汁、さつま汁……など【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む