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魚さばき方事典 この一冊で魚料理のすべてがわかる丸ごとの魚をさばく決定版!! 55魚介料理162品 保存版
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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/08/27
  • 出版社: 学研パブリッシング
  • サイズ:27cm/192p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-05-800342-8
  • 国内送料無料

紙の本

魚さばき方事典 この一冊で魚料理のすべてがわかる丸ごとの魚をさばく決定版!! 55魚介料理162品 保存版

著者 学研パブリッシング編集部 (編)

扁平な魚、細長い魚、皮をはぐ魚、トゲのある魚など、体型別・タイプ別に、魚のさばき方や、さまざまな料理の作り方を、写真で解説する。魚以外の海の幸の下ごしらえとレシピ、魚料理...

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魚さばき方事典 この一冊で魚料理のすべてがわかる丸ごとの魚をさばく決定版!! 55魚介料理162品 保存版

2,376(税込)

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商品説明

扁平な魚、細長い魚、皮をはぐ魚、トゲのある魚など、体型別・タイプ別に、魚のさばき方や、さまざまな料理の作り方を、写真で解説する。魚以外の海の幸の下ごしらえとレシピ、魚料理に彩りをそえる野菜類の切り方も紹介。〔愛蔵版 学研 1999年刊に新規取材を加えて再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】

釣ってきた魚はもちろん、鮮魚店などで買ってきた丸ごと一尾の魚をさばいて料理したい、食べたいという願望を満たす魚料理本。魚種別に旬の食べ方と料理法を紹介。包丁の使い方から盛り付けまですべて手順写真付きで詳細に解説。一家に一冊の豪華保存版。【商品解説】

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