サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(1209-15)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. わたしのとっておきサンドイッチ 定番の卵サンドからホットサンドまで

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

わたしのとっておきサンドイッチ 定番の卵サンドからホットサンドまで
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.7 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/08/26
  • 出版社: 家の光協会
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-259-56448-3
  • 国内送料無料

紙の本

わたしのとっておきサンドイッチ 定番の卵サンドからホットサンドまで

著者 重信 初江 (著),坂田 阿希子 (著),サルボ恭子 (著)

パンと具材の組み合わせが生みだす、至福のおいしさ。重信初江さんのなつかしサンド、大庭英子さんのホットサンド、内田真美さんのスイーツサンドなど、手軽につくれて、食べ飽きない...

もっと見る

わたしのとっておきサンドイッチ 定番の卵サンドからホットサンドまで

1,404(税込)

ポイント :13pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

パンと具材の組み合わせが生みだす、至福のおいしさ。重信初江さんのなつかしサンド、大庭英子さんのホットサンド、内田真美さんのスイーツサンドなど、手軽につくれて、食べ飽きない「おうちサンド」のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 重信初江さんのなつかしサンド
  • コロッケサンド/ミックスサンド/ハムカツサンド/お好み焼きバーガー/ポテサラサンド/焼きそばパン ほか
  • 坂田阿希子さんのボリュームサンド
  • ハンバーグサンド/えびカツサンド/トンカツサンド/ハムステーキサンド/クラブハウスサンド/ポーク、野菜&目玉焼きサンド ほか
  • 野口真紀さんのサラダサンド
  • コールスローサンド/アボカド、生ハム、スクランブルエッグのマフィンサンド/ベジタブルカレーサンド/ほうれん草とスモークサーモンのサワークリームサンド ほか
  • 大庭英子さんのホットサンド

著者紹介

重信 初江

略歴
〈重信初江〉身近な素材で簡単につくる、普段使いの料理に定評がある。著書に「毎日役立つ!昔ながらのお惣菜100」など。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.7

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

あこがれサンドをわが手で作る

2016/04/30 22:53

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポテトサラダサンドのサラダから作る、コロッケサンドのコロッケからつくる、というレシピが巻頭にあり、丁寧な仕事の香りが。この本は「当たり」っぽい。と思ったら、パン・ド・カンパーニュをくりぬいて作るサンドイッチや、パン・ド・カンパーニュを丸ごと使ったホットサンドなど、興味深いサンドイッチの作り方がありました。
きんぴらやつくねの和風サンドも面白い。
本のトリを飾るフルーツサンドの章は、フルーツの組み合わせ、パンの選び方など洗練されていて素晴らしいです。
何でもアリな具材のチョイスに触発されて、サンドイッチを作りたくなる本。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2016/01/20 18:51

投稿元:ブクログ

写真バーン。サンドイッチぼーん。料理研究家の女性たちが織りなす“ウチのサンドイッチ”紹介本。レシピ本というよりも雑誌の編集記事っぽい。特に奇をてらった具は無く、日本的なものからエキゾチック、スタンダードな洋風、7名それぞれが料理の方向性が異なるので内容が散漫か。卵とキムチなど、かぶっているパターンがあるのが残念。変わり種は和食店七草の前沢リカさんだがキンピラはともかくウニや海苔などは好みが分かれるか。この中から自分好みのものを探して、お気に入りの料理研究家を見つける(そしてその人の他の本もあたる)のにはいいかも。見た目の華やかさはフレンチなサルボ恭子さんの技術が圧倒的。

2014/11/24 10:43

投稿元:ブクログ

写真の大きさにひかれて立ち読み。とにかく大きい。そして、ページをめくっていくと「サンドイッチ」を食べたい!!という衝動にかられる…。そんな一冊。何人かの方がそれぞれレシピを紹介してくれているのもいい。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む