サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~1/31)

【HB】~書籍によるビジネス講義~「日本橋ビジネススクール」xhontoブックツリー:ポイント5倍キャンペーン(~1/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 野菜のチップス果実のチップス 揚げる焼く

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

野菜のチップス果実のチップス 揚げる焼く
  • みんなの評価 5つ星のうち 2.8 4件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2014/07/25
  • 出版社: 文化学園文化出版局
  • サイズ:20×21cm/70p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-579-21212-5
  • 国内送料無料

紙の本

野菜のチップス果実のチップス 揚げる焼く

著者 藤田 承紀 (著)

紫玉ねぎとアスパラのチップス、里芋のチップス、いちごのチップス…。テクニックは必要ないけれど、切り方、品種、調理法によって味が大きく変わるチップス。それぞれの野菜や果実に...

もっと見る

野菜のチップス果実のチップス 揚げる焼く

1,512(税込)

ポイント :14pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品!3%OFFクーポンプレゼント!

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間:2017年1月13日(金)~2017年1月19日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

紫玉ねぎとアスパラのチップス、里芋のチップス、いちごのチップス…。テクニックは必要ないけれど、切り方、品種、調理法によって味が大きく変わるチップス。それぞれの野菜や果実にあったベストなレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

藤田 承紀

略歴
〈藤田承紀〉菜園料理家。イタリア・トスカーナのレストラン「IL PELLICANO」やローマの老舗「AL CEPPO」で伝統的イタリア料理を学ぶ。自然農法、有機農法による野菜作りにも取り組む。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー4件

みんなの評価2.8

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (1件)
  • 星 1 (0件)

まだ、作ってませんが・・・・

2015/09/02 08:02

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:kyoto - この投稿者のレビュー一覧を見る

図書館で借りて、おもしろい内容だったので購入しました。若干、ページ数は少なめで割高な気もしますが、似た本がないのでいいかなと思います。ワッフルポテトが作りたくて専用のスライサーも買いました。まだ作ってませんが・・・

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

できたては美味しい

2015/03/28 10:00

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mini - この投稿者のレビュー一覧を見る

お家でポテトチップスができるということで、本書を購入しました。油で揚げるかオーブンで焼くかの方法があり、美味しく作るコツや、合わせる塩や付けるディップのレシピなどが紹介されています。野菜のチップスだけでなく、果物のチップスのレシピもあり、見ているだけでも楽しめます。チップスを使ったレシピもあり、チップスを料理としても楽しめます。個人的にはもう少したくさんのレシピが欲しかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2014/10/06 05:46

投稿元:ブクログ

油と材料があればできてしまうのがチップス。簡単お手軽に作れてすぐに食べられるのがイイ。保存する必要もなければ自分で作るから添加物は一切いらない。全くシンプル。油加減、塩加減は、自分好みで自由自在。不思議な風合いのサンドチップスは小さな仕掛けで驚きの出来栄えを楽しめる。後半はフルーツチップス。フルーツの香りと味が、意想外の感角度から味わえる。新発見の色合いと口当たりも新発見できた。

2014/09/01 09:20

投稿元:ブクログ

市販の野菜チップスがアレルギーや胃の持病で食べれないため、自作してみようと思ったので参考のために手に取ってみたがやはり、揚げ油を見るとウッ…と呻き声が出てしまう。オーブンで焼く調理方法も掲載されているがやはり、野菜の種類によって揚げるしかないものもあるようで作る気が起きず。自作なので安心安全なのだが、油で揚げるのは胃がもたれそうで怖いのが本音。オーブンで作ったバナナチップスが失敗した事例もあり、二の足を踏んでしまう。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む