サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~2/28)

【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 日本一の給食レシピ 子どもがすくすく育つ

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

日本一の給食レシピ 子どもがすくすく育つ
日本一の給食レシピ 子どもがすくすく育つ 日本一の給食レシピ 子どもがすくすく育つ
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/20
  • 出版社: 講談社
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-06-218870-8

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

日本一の給食レシピ 子どもがすくすく育つ

著者 松丸 奨 (著)

冬野菜のミートボールシチュー、ほくほくポテトきんぴら、メロンプリン…。全国学校給食甲子園優勝の栄養士が、みんなが笑顔になれる絶品レシピ46を初公開! 子どもに野菜や魚をお...

もっと見る

日本一の給食レシピ 子どもがすくすく育つ

1,404(税込)

ポイント :13pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

日本一の給食レシピ 子どもがすくすく育つ

1,134(税込)

日本一の給食レシピ 子どもがすくすく育つ

ポイント :10pt / 紙の本より270おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
通販全品!3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間:2017年2月17日(金)~2017年2月23日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

冬野菜のミートボールシチュー、ほくほくポテトきんぴら、メロンプリン…。全国学校給食甲子園優勝の栄養士が、みんなが笑顔になれる絶品レシピ46を初公開! 子どもに野菜や魚をおいしく食べてもらうためのコツが満載です。【「TRC MARC」の商品解説】

◎毎日食べるものだからこそ、おいしく作りたい――給食を作るときは、かつての自分のように好ききらいの多い子どもに、少しでも食べることの楽しさを知ってほしいという願いを込めています。試行錯誤をつづけてきた結果、「おいしい!」「今日のレシピ教えて!」「次はこれを作って!」とうれしい声をかけてもらえるようになりました。
野菜がたっぷりとれる、子どもたちに大人気の絶品レシピを紹介します。調理方法や味つけにこだわりぬいた、大人にとっても大満足の料理が満載の一冊です。

◎青柳小学校の給食室より
給食作りでたいせつにしている5つのこと
1だしをきかせて味覚を育てる
2とにかく野菜をたっぷりと!
3見た目をおいしく彩りよく
4作るのも食べるのも笑顔で
5食べて学んで、二度味わう

◎掲載レシピ
若鶏のプロヴァンサルソースがけ/サーモンとほうれんそうのパイ包み焼き/サクサク! フレークチキンカツ/やみつきタンドリーチキン/えびえび特大コロッケ/冬野菜のミートボールシチュー/とろとろクリーミーロールキャベツ/チーズインハンバーグ/ししゃもの香味揚げ/なすのトロッと炒め/根菜たっぷりのウインナーポトフ/鮭の塩こうじ焼き/いわしのしょうが煮/菜の花入りあんかけオムレツ/めかじきのあずま煮/鶏のピーナツ香ばし焼き/松風焼き/江戸前つくねの宝袋/マセドアンサラダ/ちょっぴり大人のコールスロー/華風きゅうり/千草おひたし/ほくほくポテトきんぴら/チリコンカン/伝統佃煮あえ/白身魚の具だくさんつみれ汁/ABCミネストローネ/ふわふわ卵のオニオンバジルスープ/もっちもちすいとん汁/高野豆腐としょうがの田舎風スープ/すり流し小鍋仕立て汁/鶏肉のガパオ炒めご飯/本格ジャージャー麺/細切り昆布とにんじんの混ぜご飯/白ごまタンタンうどん/木こりのボロネーゼ/惰陰気! 定番カレーライス/春の七草あんかけご飯/エリンギしめじ鶏めし/のらぼうめし/さくらんぼチーズケーキ/メロンプリン/ビスキュイパン/秋色アップルポンチ/キャロットアップルポムポム/はちみつにんじんゼリー【商品解説】

著者紹介

松丸 奨

略歴
〈松丸奨〉1983年千葉県生まれ。華調理製菓専門学校卒業。文京区立青柳小学校栄養士。第8回全国学校給食甲子園優勝。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

うらやましい給食

2016/04/08 22:45

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

レベルが違う!!!!こんな手の込んだ、おいしそうな、美しい給食を食べたこと無い!と驚嘆したメニューの数々。こんなおいしそうな給食を食べられる人もいるんだなあ。羨ましいです。デザートのゼリーも手づくりとか、スパゲティにナッツのトッピングがあるとか、給食なのに天然だしをとっているとか、この豪華さは異世界です。すばらしい。(わが母校では今も昔も顆粒だしに冷凍食品のデザートなので)
コラムも読むと、その手の込んだ給食作りのために朝6時から調理員さんたちが出勤されているとか。ご苦労がしのばれます。他にもすばらしい給食のための努力が書かれていて、食育の勉強になりました。
その豪華な人気メニューのレシピを家庭で再現できるとは、ありがたいことです。さすが選ばれた人気メニューなだけあって、どれを作ってもおいしそう。つくねの宝袋と松風焼きとチーズ入りハンバーグと菜の花入りあんかけオムレツを作ってみましたら好評でした。見た目が華やかで、目でもおいしさが味わえます。レシピごとにコツが紹介されているので、初めてでも上手にできました。
にんじんゼリーに牛乳とカブのピューレがかけてあったり、驚きのアイディア満載。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む