サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

[CPあり]2016年年間ランキング【ランキングTOP】(~12/14)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 庖丁鹽梅 復刻 第1巻 第一集〜第十集

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

庖丁鹽梅 復刻 第1巻 第一集〜第十集
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:研究者
  • 取扱開始日:2014/07/30
  • 出版社: クレス出版
  • サイズ:19cm/1冊
  • 利用対象:研究者
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

庖丁鹽梅 復刻 第1巻 第一集〜第十集

著者 江原 絢子 (監修・解説)

明治20年代初期に具体的な料理とその作り方を紹介しながら、料理に関わる課題、道具の改良、食品分析等の記事を取り上げた日本で最古の料理雑誌を復刻。今後の食教育、伝統食の継承...

もっと見る

庖丁鹽梅 復刻 第1巻 第一集〜第十集

54,000(税込)

ポイント :500pt

この商品はセット商品のため単品ではご購入いただけません。

セット購入商品はこちら

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

「庖丁鹽梅 復刻 第1巻 第一集〜第十集」が含まれるセット商品

庖丁鹽梅 1〜4 4巻セット

庖丁鹽梅 1〜4 4巻セット

  • 江原絢子 監修・解説
  • 税込価格:54,000500pt
  • 発送可能日:1~3日

商品説明

明治20年代初期に具体的な料理とその作り方を紹介しながら、料理に関わる課題、道具の改良、食品分析等の記事を取り上げた日本で最古の料理雑誌を復刻。今後の食教育、伝統食の継承についての参考となる史料。〔原本の出版者等:雙魚堂 明治19〜20年刊〕【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

食品・食文化・食エッセイ ランキング

食品・食文化・食エッセイのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む