サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年5月)

日本橋ビジネスクリニック×hontoブックツリー・ポイント5倍キャンペーン (~5/20)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 朝つめるだけ!野菜たっぷりお弁当生活便利帖 スープジャーレシピ付

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

朝つめるだけ!野菜たっぷりお弁当生活便利帖 スープジャーレシピ付
  • みんなの評価 5つ星のうち 3 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/12
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:18cm/175p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-13008-8
  • 国内送料無料

紙の本

朝つめるだけ!野菜たっぷりお弁当生活便利帖 スープジャーレシピ付

著者 松村 眞由子 (著)

にんじんのナムル、キャベツバーグ、さつまいもの田舎煮…。お弁当に使いやすい野菜や常備野菜などを使った、つくりおきできるメインおかず、こくうま味・さっぱり味のおかずを紹介し...

もっと見る

朝つめるだけ!野菜たっぷりお弁当生活便利帖 スープジャーレシピ付

1,080(税込)

ポイント :10pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品対象!ポイント最大5倍!<5周年記念>

こちらは「honto5周年記念!本の通販ストア全商品ポイント最大5倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年4月28日(金)~2017年5月31日(水)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

にんじんのナムル、キャベツバーグ、さつまいもの田舎煮…。お弁当に使いやすい野菜や常備野菜などを使った、つくりおきできるメインおかず、こくうま味・さっぱり味のおかずを紹介します。スープジャーレシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】

●つくりおきで、朝つめるだけで野菜たっぷりのお昼ご飯の完成。お弁当はもちろん、夜遅く帰った夕飯にも大活躍!
●野菜がたっぷりとれる人気の「スープジャーレシピ」も!
昼ごはんを外食すると野菜が不足がちになります。そんなときに役立つのがこの「野菜たっぷりお弁当生活便利帖」。おかずの種類は肉魚などを含んだ「メイン(主菜)」、副菜でしっかりした味つけの「こくうまサブ」、酢の物などあじわいの変化を楽しむ「さっぱりサブ」の3タイプ。バランスよく詰合せることができます。お弁当サラダや野菜たっぷりの炊き込みご飯も収録した、おいしくてからだにやさしいお弁当おかずレシピ集!【商品解説】

目次

  • 1章 お弁当の定番野菜でつくるおかず
  • (味歯ごたえがあり、水分が出にくい野菜)
  • にんじん、ピーマン、かぼちゃ、アスパラガス、ブロッコリー、ごぼう、れんこん
  • ■大コラム 具だくさんスープジャーレシピ
  • 2章 常備野菜のおかず
  • オクラ、かぶ、キャベツ、きのこ、きゅうり、さやいんげん、大根、玉ねぎ、とうもろこし、なす、さつまいも、里芋、じゃがいも、長芋、ゆでたけのこ、ゆで大豆
  • ■サラダ百変化
  • ■卵焼き五変化

著者紹介

松村 眞由子

略歴
〈松村眞由子〉日本女子大学家政学部食物学科卒業。管理栄養士、料理研究家。M‐cooking‐studio主宰。著書に「朝つめるだけ!お弁当生活便利帖」「毎日の台所」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2017/01/09 09:56

投稿元:ブクログ

スープジャーを使ったことがまだないが、お湯と材料で煮ておくわけね。一回目温めて湯切りして、湯を入れてスープの素入れて保管。おかずはお弁当用なので汁気が少ない。好みはありそう。

2017/03/24 18:30

投稿元:ブクログ

お弁当の詰め方例とか、作り置き調味料とかも載ってて初心者にも親切。
朝スープジャーに野菜を入れて、お湯を入れて、お昼頃になったら出来てるっていうレシピも載ってて面白かった。
野菜ちょっとのスープなんかじゃお腹膨れないからやんないけどね。

でも、全体的に趣味があまり合いませんでした。
レモンのいちょう切りと一緒に炒めるやつとか、食卓に上がったらこれあんま好きじゃないなー…、って思っちゃうやつが多くて。。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む