サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~2/28)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリーが贈る あの著者が選ぶ『テーマで読む5冊』:ポイント5倍キャンペーン

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 小嶋ルミのフルーツのお菓子 季節のジャムとコンポート、ケーキなど86品

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

小嶋ルミのフルーツのお菓子 季節のジャムとコンポート、ケーキなど86品
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.3 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/19
  • 出版社: 柴田書店
  • サイズ:25cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-388-06191-4
  • 国内送料無料

紙の本

小嶋ルミのフルーツのお菓子 季節のジャムとコンポート、ケーキなど86品

著者 小嶋 ルミ (著)

旬のフルーツを使ったジャム、コンポート、ピールのつくり方をはじめ、フルーツを入れ替えて一年中楽しめるお菓子や、四季折々のフルーツを味わうお菓子のレシピを紹介します。【「T...

もっと見る

小嶋ルミのフルーツのお菓子 季節のジャムとコンポート、ケーキなど86品

2,052(税込)

ポイント :19pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

旬のフルーツを使ったジャム、コンポート、ピールのつくり方をはじめ、フルーツを入れ替えて一年中楽しめるお菓子や、四季折々のフルーツを味わうお菓子のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

人気パティシエ、小嶋ルミさんの待望の新刊は、旬のフルーツを使ったジャムやコンポート、スイーツづくりのコツをていねいにまとめた一冊。フレッシュのフルーツのおいしさを最大限に引き出すテクニックが満載。

本書は2つのパートで構成。前半のパートは、果実の酸味とみずみずしさをそのまま閉じ込めたようなジャムとコンポートづくり。砂糖を少なめにして、短時間で一気に炊き上げるジャムは、一度火入れのためフレッシュな風味が保たれ、果実そのものの味わい。後半は、季節ごとのスイーツを提案する。春は、金柑や夏みかんを焼き込んだタルトやマフィン。夏は、涼やかなライムのレアチーズケーキやブルーベリーのスムージー。秋から冬は、焼きリンゴやタルトタタン、柚子ピールが入ったフォンダンショコラなど50品超を掲載。お菓子づくり初心者から、レパートリーを増やしたいカフェやセミプロにも役立つレシピ集。【商品解説】

著者紹介

小嶋 ルミ

略歴
〈小嶋ルミ〉女性パティシエの先駆けとして、東京小金井にケーキショップ&カフェと、お菓子教室オーブン・ミトンを主宰。著書に「小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン」など。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.3

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

誰か

2016/03/10 08:47

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どれもとても美味しそう。ジャムなどは自分で作ってみたいけれど、お菓子は面倒くさそうで、作るかどうかはわからない。でも食べたい。近くにこういう商品を売ってくれる店ができないかなぁ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

お菓子づくりに最適

2016/06/05 06:20

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ケーキ工房のオーナーシェフが、ケーキ作りについて詳しく語る。道具の使い方からレシピの細かい点まで、幅広い内容だった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

お菓子・スイーツ・パン ランキング

お菓子・スイーツ・パンのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む