サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

[CPあり]2016年年間ランキング【ランキングTOP】(~12/14)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. からだが喜ぶおかゆ料理帖

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

からだが喜ぶおかゆ料理帖

アプリで立ち読み

hontoアプリの確認

立ち読みには最新の「honto」アプリ(無料)が必要です。

バージョンの確認はアプリの「設定/情報」から確認できます。

最新の「honto」アプリをご利用の方

立ち読みする

最新の「honto」アプリをダウンロードされる方

hontoビューアアプリ

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/05
  • 出版社: PHP研究所
  • サイズ:21cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-569-82049-1

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

からだが喜ぶおかゆ料理帖

著者 野崎 洋光 (著)

“シンプルがゆ”から“おもてなしがゆ”まで、「分とく山」総料理長が、からだが喜ぶおかゆの作り方を伝授。おかゆと一緒に食べたい常備できるおかずや、季節のおかゆも紹介します。...

もっと見る

からだが喜ぶおかゆ料理帖

1,404(税込)

ポイント :13pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

からだが喜ぶおかゆ料理帖

1,101(税込)

からだが喜ぶおかゆ料理帖

ポイント :10pt / 紙の本より303おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS XMDF 無制限
Android XMDF 無制限
Win XMDF 無制限
本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2016年12月2日(金)~2016年12月8日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

“シンプルがゆ”から“おもてなしがゆ”まで、「分とく山」総料理長が、からだが喜ぶおかゆの作り方を伝授。おかゆと一緒に食べたい常備できるおかずや、季節のおかゆも紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

テレビでもおなじみの著者が、簡単美味のおかゆレシピを紹介。具だくさんがゆや季節のおかゆ、白がゆをおもてなしに出すアイデアまで。【商品解説】

著者紹介

野崎 洋光

略歴
〈野崎洋光〉1953年福島県生まれ。「分とく山」開店。5店舗の総料理長として統括。テレビや雑誌などのメディアでも活躍。著書に「つなげていきたい野崎洋光の二十四節気の食」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

おかゆ尽くし

2015/10/26 14:26

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おかゆで一冊の料理本になること自体感心するが、しっかり一冊になっているところに感心した。
といっても、のせるあんの種類を変えたり、入れる野菜を変えたりという工夫は認められるが、中華粥ほどの魅力的な種類豊富さは正直感じられなかった。
「おかゆと食べたい常備できるおかず」として、炒りつけたじゃこやふりかけなどの小さなおかずが紹介されているところがいい。おかゆは、そういった箸休め的なものがあると、よりいっそうおいしく感じられる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2014/12/05 18:46

投稿元:ブクログ

読書録「からだが喜ぶおかゆ料理帖」5

著者 野崎洋光
出版 PHP

p2より引用
“「毎日食べても飽きないものが一番おいし
いんだよ」。ご飯好きだった祖父に教えられ、
僕も大の米好きになりました。”

目次から抜粋引用
“おかゆの基本
 白がゆにのっけて楽しむ
 かわりがゆを楽しむ
 季節のおかゆ
 ごちそうがゆ”

 多くのお店で総料理長を務める著者による、
おかゆを楽しむための一冊。
 全ての基本となる白がゆからそれだけでそ
の日の栄養が摂れてしまいそうな具だくさん
なものまで、全てカラー写真で紹介されてい
ます。

 上記の引用は、はじめにでの一節。
手間がかからず、いつでも食べられて、飽き
ることがない。ご飯が主食の国で良かったと
思います。
 先日、テレビで、「お米はもはや主食では
なく、嗜好品となりつつある」という話がさ
れていました。
消費者の好みの多様化によって、米の品種も
多様化している状況から、こういう話になっ
ているようです。
品種の多様化によって、気象条件の変化に対
する危険度の分散になるのなら、いいことか
もしれません。しかし、あまりにも嗜好に合
わせる生産になりすぎると、品種の維持管理
が難しくなりそうですね。
自家採種が出来なくなるような農業生産は、
経費の高騰を招きそうに思います。

ーーーーー

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む