サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】講談社全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

今日のまかない
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.3 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/10
  • 出版社: マガジンハウス
  • サイズ:21cm/178p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-8387-2713-1

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

今日のまかない (CASA BOOKS)

著者 皆川 明 (著)

陽だまりいなり、初夏サラダ、イワシのつみれ汁、セロリの煮びたし…。ファッションブランド「ミナ ペルホネン」のデザイナー皆川明のレシピ集。自身の愛用アイテムも紹介。『カーサ...

もっと見る

今日のまかない (CASA BOOKS)

1,728(税込)

今日のまかない

1,300 (税込)

今日のまかない

ポイント :12pt / 紙の本より428おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

陽だまりいなり、初夏サラダ、イワシのつみれ汁、セロリの煮びたし…。ファッションブランド「ミナ ペルホネン」のデザイナー皆川明のレシピ集。自身の愛用アイテムも紹介。『カーサブルータス』連載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】

「まあるいバゲッドサンドウィッチ、日だまりいなり、
トロシャキフワラフテー、キノココトコト牛ホホの赤ワイン煮込み・・・
本の中から、皆川さんの鼻唄が聞こえてきそうなごきげんなまかないがたくさん。
テーブルの上も自由でいこう」
伊藤まさこ(本書帯に寄せたコメントより)

〈ミナ ペルホネン〉のデザイナー、皆川 明による初の料理本。コレクションの忙しい時期には、20人以上の〈ミナ ペルホネン〉スタッフ全員分の「まかない」料理を毎回必ず自ら作るという皆川は、実は魚河岸で働いた経験もある料理の達人でもあった。四季折々の素材を生かした美しい料理に合わせるのは皆川がコレクションする素敵な器の数々。本書は23のレシピに加えて、特注で作られたキッチンのデザイン、〈ミナ ペルホネン〉オリジナルのテーブルウエアなど、「食」にこだわる皆川のライフスタイルと、それを彩る美しいモノたちを多数紹介。
【商品解説】

目次

  • ●CONTENTS
  • 【春】
  • 春風のちらし寿司
  • 残雪と陽だまり
  • 陽だまりいなり
  • 春菊のおひたし
  • 光のマフィンサンドウィッチ
  • 森のリースサンドウィッチ
  • キャロットサラダと泥ソース

著者紹介

皆川 明

略歴
〈皆川明〉ファッションブランド、ミナ ペルホネン(minä perhonen)デザイナー。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.3

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (3件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

レシピのスタイル

2017/04/11 11:56

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファッションデザイナーらしくユニークな料理が多い。盛り付けや食器など、細かいところにこだわりが伝わってくる

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2015/05/03 23:55

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/10/13 09:50

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/10/10 23:23

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/12/08 18:24

投稿元:ブクログ

レビューを見る

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む