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わが家の本格スペイン料理 すべてに応用がきくベースレシピからタパス、メイン料理まで
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この著者の新着情報

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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/10
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-71437-9

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わが家の本格スペイン料理 すべてに応用がきくベースレシピからタパス、メイン料理まで

著者 尾花 光 (著)

タパス、スープ、サラダから、メインと米料理、デザートとドリンクまで、日本で手に入れられる食材を使ったスペイン料理のレシピを紹介。自家製チョリソの作り方、スペイン料理のベー...

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わが家の本格スペイン料理 すべてに応用がきくベースレシピからタパス、メイン料理まで

1,728(税込)

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キャンペーン期間:2016年12月2日(金)~2016年12月8日(木)23:59

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商品説明

タパス、スープ、サラダから、メインと米料理、デザートとドリンクまで、日本で手に入れられる食材を使ったスペイン料理のレシピを紹介。自家製チョリソの作り方、スペイン料理のベースレシピなども収録。【「TRC MARC」の商品解説】

スペイン本場の味を、日本の食材を活かしておいしくつくる、まいにち食べたくなるスペイン料理レシピです。
一度食べれば忘れられないおいしさ、そしてダシをとらない本場の作り方をご紹介します。
お米を油で炒めてからパエリアを作り始めるのも、日本のお米がもちもちしているので、日本独特の料理法なのです。

よりスペイン本場の味に近づけるにはどうするか、日本食材を生かした味を出すにはどうしたらいいのかもポイントをわかりやすく掲載します。


これがあれば!の基本のレシピ

【自家製の生チョリソ】・・・これがあればチョリソを買わずにスペイン料理がつくれます。腸詰めしないのでかんたん。作り置きをして、冷凍保存も可能です。そのまま焼いてもタパスになります。
【自家製パンセッタ】・・・これがあると豆のスープやいろいろな料理に使えます。塩コショウをして脱水ペーパーを2~3回変えればできあがり。
そのほか、にんにくとトマト缶を使った【作り置きトマトソース】の作り方や、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを炒めた【ソフリート】、スペイン風の【鰹の手づくりツナ】、【アリオリ】なども、写真でくわしく作り方を掲載。

スペインのファーストフード【ボカディージョ】や、人気の生ハム・腸詰、ワイン、チーズも紹介します。【商品解説】

目次

  • ●本当においしい、スペイン料理の味の決め手は生ハムと腸詰め
  • ●自家製チョリソーの作り方
  • ●知っておきたいベースレシピ
  •  パンセッタ/トマトソース/リフリート/アリオリ/豆の煮方/サフラン水
  • ●スペイン料理に欠かせない食材と調味料
  •  オレガノ/ローリエ/サフラン/コロランテ/ハモンンセラーノ/パプリカ
  • ●タパス、スープ、サラダ
  •  じゃがいもと自家製チョリソーのトルティージャ/ズッキーニのトルティージャ/サルピコン/4種のアヒージョ/イカとじゃがいものフリット煮込み/ホタテのガリシア風/バナナのベーコン巻き/マッシュルームのセゴビア風/マテ貝のプランチャ/パプリカのひき肉づめロースト/ししとうとチョリソーのシェリービネガー風味/いわしのエスカベッチェ/ねぎのソパデアポ/ガスパッチョアンダルシア風/ひよこ豆と野菜のスープ/ミックスサラダ/レチュガサラダ/自家製ツナのサラダ/シンプルトマトサラダ
  • ●メイン、米料理
  •  豚ロースのステーキと焼き赤ピーマン添え/魚とアサリのサルサベルデ/魚のグリル ニンニクとビネガーオリーブ風味/鶏肉のチリドロン/サーモンとハモンセラーノのソテー/ワタリガニのパエリア/豚スペアリブと白インゲンのパエリア/イカスミのパエリア/ベジタブルパエリア/海の幸のアロス/鶏肉と自家製チョリソーのメロッソ

著者紹介

尾花 光

略歴
〈尾花光〉1981年生まれ。イビサスモークレストラン店長兼シェフ。

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2014/09/17 08:57

投稿元:ブクログ

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