サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規:5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

【ネットストア】学研全品ポイント5倍キャンペーン(~5/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 旬のやさい歳時記 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

旬のやさい歳時記 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/26
  • 出版社: 主婦と生活社
  • サイズ:21cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-391-14530-4

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

旬のやさい歳時記 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方

著者 矢嶋 文子 (著)

季節をなぞって育った野菜を、季節で変化する身体で食べるから、よりおいしいと感じ、体調がととのう。神楽坂の「八百屋瑞花」店主が、二十四節気に分けて旬のおいしい野菜の選び方と...

もっと見る

旬のやさい歳時記 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方

1,296(税込)

ポイント :12pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

旬のやさい歳時記

1,080 (税込)

旬のやさい歳時記

ポイント :10pt / 紙の本より216おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
通販全品対象!ポイント最大5倍!<5周年記念>

こちらは「honto5周年記念!本の通販ストア全商品ポイント最大5倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年4月28日(金)~2017年5月31日(水)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

季節をなぞって育った野菜を、季節で変化する身体で食べるから、よりおいしいと感じ、体調がととのう。神楽坂の「八百屋瑞花」店主が、二十四節気に分けて旬のおいしい野菜の選び方とレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

「やさい塾」で有名な青果卸店「築地御厨」(店主・内田悟氏)で働きながら野菜と果物について学び、5年前から「八百屋瑞花」を営む著者の初の野菜目利き本。春夏秋冬よりもっと細かく、二週間単位の二十四節気で48種の野菜の旬を見極め、最高においしい時期の野菜を存分に味わうための有力情報が満載! 調理師免許も持つ著者がおすすめする野菜料理のレシピつき。

【目次抜粋】
野菜のおいしさの基本
野菜と自然の一年サイクル
二十四節気について

<春>が旬の野菜
立春 ほうれん草    にら
雨水 クレソン     セロリ
啓蟄 せり       菜の花
春分 うど       トマト
清明 マッシュルーム  たけのこ
穀雨 うすい豆     アスパラガス

<夏>が旬の野菜
立夏 山菜       レタス
小満 ロメインレタス  そら豆
芒種 モロッコいんげん 梅
夏至 はんだま     ズッキーニ
小暑 オクラ      ピーマン
大暑 ゴーヤ      きゅうり

<秋>が旬の野菜
立秋 モロヘイヤ    なす
処暑 とうもろこし   枝豆
白露 冬瓜       みょうが
秋分 栗        里いも
寒露 玉ねぎ      きのこ
霜降 じゃがいも    にんじん

<冬>が旬の野菜
立冬 さつまいも    かぶ
小雪 ごぼう      春菊
大雪 小松菜      れんこん
冬至 長ねぎ      かぼちゃ
小寒 白菜       大根
大寒 ブロッコリー   キャベツ【商品解説】

著者紹介

矢嶋 文子

略歴
〈矢嶋文子〉1976年東京都生まれ。辻学園調理・製菓専門学校で調理師免許を取得。青果卸店「築地御厨」で働きながら野菜と果物について学ぶ。2009年「八百屋瑞花」を開店。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む