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新・世界三大料理 和食はなぜ世界料理たりうるのか(PHP新書)
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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/12
  • 出版社: PHP研究所
  • レーベル: PHP新書
  • サイズ:18cm/245p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-569-81908-2

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新書

紙の本

新・世界三大料理 和食はなぜ世界料理たりうるのか (PHP新書)

著者 神山 典士 (著),中村 勝宏 (監修),山本 豊 (監修),辻 芳樹 (監修)

大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題に...

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新・世界三大料理 和食はなぜ世界料理たりうるのか (PHP新書)

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商品説明

大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題についても語る。【「TRC MARC」の商品解説】

国家戦略となっているフランス料理、火の使い方を究め尽くした中華、いまや世界料理となった和食……それぞれの本質と秘密に迫る。【商品解説】

著者紹介

神山 典士

略歴
〈神山典士〉1960年生まれ。ノンフィクション作家。2014年大宅壮一ノンフィクション賞(雑誌部門)受賞。著書に「初代総料理長サリー・ワイル」「めざせ!給食甲子園」など。

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