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- カテゴリ:実務家
- 発売日:2014/09/11
- 出版社: メディカ出版
- サイズ:26cm/157p
- 利用対象:実務家
- ISBN:978-4-8404-5004-1
- 国内送料無料
紙の本
病院・福祉施設でつくるかんたん嚥下調整食レシピ100 限られた人員・調理時間・予算のなかで実現できる!
著者 徳永 佐枝子 (編著),日本ゼネラルフード株式会社 (編著)
特定給食施設で嚥下調整食づくりに従事している人に向けて、「真空調理」「嚥下調整食向きの加工品」「食肉・魚肉品質改良剤製剤」を利用した、100種類の嚥下調整食レシピを紹介し...
病院・福祉施設でつくるかんたん嚥下調整食レシピ100 限られた人員・調理時間・予算のなかで実現できる!
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商品説明
特定給食施設で嚥下調整食づくりに従事している人に向けて、「真空調理」「嚥下調整食向きの加工品」「食肉・魚肉品質改良剤製剤」を利用した、100種類の嚥下調整食レシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
摂食嚥下障害のある高齢者の増加に伴い、病院食では嚥下調整食の必要性が高まっている。手間のかかる嚥下調整食づくりのポイントは、真空調理や市販品を上手に活用すること。特定給食施設の限られた人員、調理時間、予算のなかで実現可能な100レシピを掲載。【商品解説】
著者紹介
徳永 佐枝子
- 略歴
- 独立行政法人労働者健康福祉機構 中部労災病院 栄養管理室長
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