サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~2/28)

1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0217-23)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 社会・時事・政治・行政
  4. 病院・福祉施設でつくるかんたん嚥下調整食レシピ100 限られた人員・調理時間・予算のなかで実現できる!

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

病院・福祉施設でつくるかんたん嚥下調整食レシピ100 限られた人員・調理時間・予算のなかで実現できる!
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:実務家
  • 発売日:2014/09/11
  • 出版社: メディカ出版
  • サイズ:26cm/157p
  • 利用対象:実務家
  • ISBN:978-4-8404-5004-1
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

病院・福祉施設でつくるかんたん嚥下調整食レシピ100 限られた人員・調理時間・予算のなかで実現できる!

著者 徳永 佐枝子 (編著),日本ゼネラルフード株式会社 (編著)

特定給食施設で嚥下調整食づくりに従事している人に向けて、「真空調理」「嚥下調整食向きの加工品」「食肉・魚肉品質改良剤製剤」を利用した、100種類の嚥下調整食レシピを紹介し...

もっと見る

病院・福祉施設でつくるかんたん嚥下調整食レシピ100 限られた人員・調理時間・予算のなかで実現できる!

3,024(税込)

ポイント :28pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

特定給食施設で嚥下調整食づくりに従事している人に向けて、「真空調理」「嚥下調整食向きの加工品」「食肉・魚肉品質改良剤製剤」を利用した、100種類の嚥下調整食レシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

摂食嚥下障害のある高齢者の増加に伴い、病院食では嚥下調整食の必要性が高まっている。手間のかかる嚥下調整食づくりのポイントは、真空調理や市販品を上手に活用すること。特定給食施設の限られた人員、調理時間、予算のなかで実現可能な100レシピを掲載。【商品解説】

著者紹介

徳永 佐枝子

略歴
独立行政法人労働者健康福祉機構 中部労災病院 栄養管理室長

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

介護福祉 ランキング

介護福祉のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む