サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~2/28)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリーが贈る あの著者が選ぶ『テーマで読む5冊』:ポイント5倍キャンペーン

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. ポタージュ 野菜たっぷり家族のスープ

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ポタージュ 野菜たっぷり家族のスープ
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/10/16
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:21cm/110p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-13010-1
  • 国内送料無料

紙の本

ポタージュ 野菜たっぷり家族のスープ

著者 HORO Kitchen (著)

スープを軸にした衣食住を提案している著者が、新玉ねぎの冷たいポタージュ、にんじんとお米とココナッツのポタージュ、ビーツとトマトのポタージュなど、さまざまなポタージュのレシ...

もっと見る

ポタージュ 野菜たっぷり家族のスープ

1,350(税込)

ポイント :12pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

スープを軸にした衣食住を提案している著者が、新玉ねぎの冷たいポタージュ、にんじんとお米とココナッツのポタージュ、ビーツとトマトのポタージュなど、さまざまなポタージュのレシピを紹介。スープにまつわる物語も綴る。【「TRC MARC」の商品解説】

「スープ」を軸にケータリングなどで活動しているHORO kitchenが作る、お家で作れるポタージュのレシピ本です。本書では野菜をメインに、見た目に美しく、おいしい、今注目を集めている「ポタージュ」(野菜などの具材を加熱し、ミキサーですりつぶし作ったスープ)をメインに紹介します。【商品解説】

目次

  • プロローグ「家族とスープ」
  • 基本の作業とポタージュの作り方
  • Part1:白色のポタージュ
  • 新玉ねぎのポタージュ/ビールとパンポタージュ/スパイシークリーム/お米のポタージュなど
  • Part2:黄色のポタージュ
  • カボチャのポタージュ/人参と味噌のポタージュ/カッテージチーズのポタージュなど
  • Part3:赤色のポタージュ
  • トマトとエビのポタージュ/桃とトマトのポタージュ/ビーツとサワークリームのポタージュなど
  • Part4:茶色のポタージュ
  • 茸のポタージュ/レンズ豆のポタージュ/さつまいもとバナナのポタージュ/ナスのポタージュなど

著者紹介

HORO Kitchen

略歴
〈HORO Kitchen〉ケータリングや広告・雑誌でのレシピ提供から食まわりのデザインなど自身の体験からスープを軸にした衣食住を提案。スープを通して旅を追体験するイベント“SOUP TRIP”の企画を行う。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

いい本です

2016/10/20 18:38

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理の写真もきれいだし、説明も丁寧に書かれています。りんごとセロリとか、小松菜とアボガドとか、結構目新しい組み合わせも多いので刺激になります。いくつか作ってこつを覚えたら、自分好みにアレンジするのも楽しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2015/04/24 04:39

投稿元:ブクログ

ニンジンやサツマイモなど、ほっくりとした根菜、ひよこ豆とスパイスの刺激的な香り、夏野菜のいきいきとした旨み、カボチャの濃厚な舌触りと甘さ、素材の力強さを体感できるのが黄色のポタージュ。新玉ねぎの目覚めるような甘み、カブのとろけるようなコク、レンコンと白味噌の豊かな風味、ビールとパンの新しい出会い、お米の優しいとろみ、素材の純朴さを感じられるのが白色のポタージュ。赤色のポタージュ、茶色のポタージュ、緑色のポタージュ。色とりどりの楽しさを味わうことができる。スープにすくわれた、掬われた、救われた。

2015/02/13 04:25

投稿元:ブクログ

レシピに添えられたエッセイに必然性を感じて、購入することを決めた。私の家庭では、父が、十数年食べてきた母の料理について冷たい態度を取り始め、母は自分の料理に対して臆病になり、食卓に出来合いのものが上ることが多くなった。この本のレシピのように、栄養のあって、食べる人のことを思う下ごしらえや作法のある料理の振る舞いを覚えて、すこし助けになれたらいいなと思う。日々順当にこなしていたら見すごしてしまいそうだけど、食事はある種の愛情を伝達するものの一つなんだと気付かされる。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む