サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~1/31)

1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 笑顔の食卓 白井操の体にやさしいレシピ113選と、おとなトーク12選。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

笑顔の食卓 白井操の体にやさしいレシピ113選と、おとなトーク12選。
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/20
  • 出版社: 笑顔の食卓
  • サイズ:21cm/167p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-88978-113-7
  • 国内送料無料

紙の本

笑顔の食卓 白井操の体にやさしいレシピ113選と、おとなトーク12選。

著者 白井 操 (著)

料理研究家・白井操が、落語家・桂南光をはじめショコラティエ、アートフラワー作家、日本舞踊家、フードコラムニストらと語り合う。体にやさしいレシピ113選も収録。【「TRC ...

もっと見る

笑顔の食卓 白井操の体にやさしいレシピ113選と、おとなトーク12選。

1,620(税込)

ポイント :15pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品!3%OFFクーポンプレゼント!

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間:2017年1月13日(金)~2017年1月19日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

料理研究家・白井操が、落語家・桂南光をはじめショコラティエ、アートフラワー作家、日本舞踊家、フードコラムニストらと語り合う。体にやさしいレシピ113選も収録。【「TRC MARC」の商品解説】

料理研究家の著者が、縁があって過ごすことができたすばらしい方々との話。食卓だから見えるその人の表情や、言葉からこぼれる素敵な生き方、世界観が伝わってきます。掲載のレシピで作る料理は笑顔の食卓を演出してくれるに違いありません。【商品解説】

目次

  • OTONA TALK 素敵がいっぱい、大人のお喋り。 7
  •   かけがえのない友人とのつながりの、はじまり。 8 
  •   OTONA TALK1 ようこそ。白井 操クッキング・スタジオへ。 10
  •   OTONA TALK2 ピーコ(タレント、ファッション評論家) 15
  •   OTONA TALK3 マリベル・リーバマン(ショコラティエ/マリベルニューヨーク オーナー) 20
  •   OTONA TALK4 髙橋 英一(京都・南禅寺畔 瓢亭 十四代当主)25
  •   OTONA TALK5 佐藤 悦枝(アートフラワー作家) 30
  •   OTONA TALK6 貝原 俊民(前兵庫県知事) 35
  •   スタジオ便り・笑顔をくれる仲間たち 40
  •   OTONA TALK7 若柳 吉金吾(若柳流 日本舞踊家) 44

著者紹介

白井 操

略歴
白井操
料理研究家 神戸市生まれ。初めての本が出てから30余年、「食からはじまる心豊かな暮らし」をテーマに、誰もが気軽に料理を楽しめるレシピやアイデアなど広く提案。キッチンバサミを使って簡単に魚をさばく方法はさまざまなメディアに取り上げられた。20年に渡り講師を務めるNHK「きょうの料理」では、「お父さんの台所塾」('05〜'07)で、大きな反響を得て、団塊世代の男性に料理の楽しさを伝えるさきがけに。
NHKテレビ・ラジオ、新聞、雑誌などにも多数出演し、地元食材を使ったメニューコンテストの審査や、誠実な生産者が手掛ける商品を贈答用カタログで取り上げる他、地産地消・安全安心を掲げる百貨店食品売場のプロデュースなども手掛ける。ひょうご「食」担当参与として、生産者と消費者をつなぐ橋渡しや県下の食材の掘り起こし、テレビ番組や本での特産品の紹介にも力を入れている。’09年に兵庫県功労者表彰(食品流通表彰)を、‘12年には神戸市文化賞(社会)を受賞。
近著に「五国豊穣 兵庫のうまいもん巡り」(神戸新聞総合出版センター)、伝説の…

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む