サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. アトリエ・タタンのチーズケーキ ベイクド、レア、スフレ3つの基本と、ヨーロッパのチーズケーキ

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

アトリエ・タタンのチーズケーキ ベイクド、レア、スフレ3つの基本と、ヨーロッパのチーズケーキ
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.3 7件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2014/09/20
  • 出版社: 文化学園文化出版局
  • サイズ:20×21cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-579-21214-9
  • 国内送料無料

紙の本

アトリエ・タタンのチーズケーキ ベイクド、レア、スフレ3つの基本と、ヨーロッパのチーズケーキ

著者 渡部 まなみ (著)

【料理レシピ本大賞in Japanお菓子部門準大賞(第2回)】ベイクド、レア、スフレ…。3つのチーズケーキの基本の作り方をはじめ、チーズの種類や作り方を変えて、さまざまな...

もっと見る

アトリエ・タタンのチーズケーキ ベイクド、レア、スフレ3つの基本と、ヨーロッパのチーズケーキ

1,620(税込)

ポイント :15pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品対象!ポイント最大5倍!<5周年記念>

こちらは「honto5周年記念!本の通販ストア全商品ポイント最大5倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年4月28日(金)~2017年5月31日(水)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

【料理レシピ本大賞in Japanお菓子部門準大賞(第2回)】ベイクド、レア、スフレ…。3つのチーズケーキの基本の作り方をはじめ、チーズの種類や作り方を変えて、さまざまな方法でチーズのおいしさを味わいつくすレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

渡部 まなみ

略歴
〈渡部まなみ〉1980年生まれ。レストラン、ベーカリー、カフェなどの仕事を経て、東京・吉祥寺でチーズケーキの路面販売を開始。小さな菓子店「アトリエ・タタン」をオープン。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー7件

みんなの評価4.3

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (3件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

どれも美味しそうです

2016/02/14 11:59

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:みお - この投稿者のレビュー一覧を見る

チーズケーキは以前からお気に入りのレシピがあったのですが、
この本を最初に本屋さんで見て、是非色々試してみたい気持ちになり、今回購入しました。

基本のチーズケーキから、レアチーズケーキ、スフレチーズケーキと種類があり、使用するチーズもクリームチーズからブルーチーズ、フェタチーズなど色々です。 
手に入らない場合の代用品も親切に記載されているので助かります。
是非とも全てのチーズケーキを作ってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

美味しそうです

2015/08/25 14:19

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:緑のタヌキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ作っていませんが、どれも美味しそうです。写真もすごくいい感じです。ただ、私のところでは手に入りにくい材料が少々ありますが、味は少々変わるとは思いますが、違うもので代用すれば出来なくはないなあと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

大絶賛のチーズケーキ

2016/10/30 02:23

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:サンバ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピに忠実に作り、自分の中では最高傑作のチーズケーキが作れました。食べてもらった友達から大絶賛をいただきました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

お気に入りです☆

2017/02/09 12:43

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:まかろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた本でしたが購入してよかったです(*^-^*)
ただ、本に記載されてる温度設定が低めなのか自分の家にあるオーブンの温度調整するのが少し大変でした…。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

美味しかったです。

2017/02/02 14:18

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:るんるん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タタンのチーズケーキと、コーヒーチーズケーキを作りました。チーズケーキが苦手な母親でも「美味しい!」と絶賛してました。
ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、スフレチーズケーキの3章で構成されています。
特殊なチーズを使ったレシピも多いですが、代用品も書いてあります。
余ったチーズの活用法も書いてありますが、私にはあまり参考になりませんでした。
フランスのバスク地方のチーズケーキや、ギリシャのチーズケーキ等、初めて目にするレシピも多いです。私は特に惹かれませんでしたが、新しいチーズケーキにチャレンジしてみたい!と思う方にはいいかもしれません。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

簡単そうで本格的なチーズケーキ

2015/10/30 15:12

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:gasgas - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、スフレチーズケーキの3章。
真っ黒いチーズケーキやギリシアのチーズケーキや
初めて名前を聞く様なケーキがいっぱい。
写真が綺麗でおしゃれなチーズケーキの本って感じです。
でも見てるだけじゃなく、タタンのチーズケーキ作ってみたい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

みてるには

2016/01/31 11:39

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:makhon - この投稿者のレビュー一覧を見る

意外とかんたんかなとおもっていたが、けkっこう材料をそろえるのが、まず大変。
時間がかかるのが多い。基本というわりにはむずかしい工程はそんなにかいてないきがしました。
みるのはいいけどれべるがたかいのか、材料をたくさん揃えなくてよいのがkほしかったので、
今度は実店舗でみてからかいます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

お菓子・スイーツ・パン ランキング

お菓子・スイーツ・パンのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む