サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

居酒屋を極める(新潮新書)
居酒屋を極める(新潮新書) 居酒屋を極める(新潮新書)

アプリで立ち読み

hontoアプリの確認

立ち読みには最新の「honto」アプリ(無料)が必要です。

バージョンの確認はアプリの「設定/情報」から確認できます。

最新の「honto」アプリをご利用の方

立ち読みする

最新の「honto」アプリをダウンロードされる方

hontoビューアアプリ

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 10件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/11/17
  • 出版社: 新潮社
  • レーベル: 新潮新書
  • サイズ:18cm/189p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-10-610594-4

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料
新書

紙の本

居酒屋を極める (新潮新書)

著者 太田 和彦 (著)

全国の店探訪歴30年、孤高の居酒屋評論家が満を持して展開する居酒屋論。いい店の見分け方や粋な注文法、ひとりでも心地よく過ごすためのコツ、全国の名店・名老舗の物語などを、自...

もっと見る

居酒屋を極める (新潮新書)

756(税込)

居酒屋を極める(新潮新書)

648 (税込)

居酒屋を極める(新潮新書)

ポイント :6pt / 紙の本より108おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
本の通販全品
3%OFFクーポン!!
こちらは「本の通販ストア全商品対象!3%OFFクーポンキャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間

2017年7月20日(木)~
2017年7月26日(水)23:59

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

全国の店探訪歴30年、孤高の居酒屋評論家が満を持して展開する居酒屋論。いい店の見分け方や粋な注文法、ひとりでも心地よく過ごすためのコツ、全国の名店・名老舗の物語などを、自身の酒呑み人生も交えて紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

太田 和彦

略歴
〈太田和彦〉1946年生まれ。東京教育大学卒。資生堂宣伝制作室を経て独立。グラフィックデザイナー、作家。居酒屋評論家。著書に「超・居酒屋入門」「愉楽の銀座酒場」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー10件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (4件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

とても参考になりました

2015/05/08 21:45

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:しごせん - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の太田和彦さんは、ご自身が全国の酒場を巡るテレビ番組をされています。その経験に基づいた、確かな説得力が太田和彦さんにはあります。著作や番組を通じて、酒場に対する愛着や敬意が伝わってきます。数々の著作や番組が支持されているのも納得できます。読後には、早く居酒屋に行ってお酒をいっぱいやりたいなぁと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

居酒屋入門書

2015/09/29 06:05

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ノリキン - この投稿者のレビュー一覧を見る

太田和彦氏の書籍は何冊か拝読していますが、この本は居酒屋初心者の方に是非手にとっていただきたい。
座る場所から、オーダーの極意、全国のオススメの食材、お店情報も満載で絶好の入門書となっています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2015/04/17 15:05

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/12/29 11:28

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/11/03 19:17

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/11/22 14:43

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/08/30 13:05

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2016/07/07 22:56

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/03/25 09:48

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/05/24 08:08

投稿元:ブクログ

レビューを見る

一般 ランキング

一般のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む