サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

	ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 食の未来のためのフィールドノート 「第三の皿」をめざして 上 土と大地

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

食の未来のためのフィールドノート 「第三の皿」をめざして 上 土と大地
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2015/09/18
  • 出版社: NTT出版
  • サイズ:19cm/288p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7571-6064-4
  • 国内送料無料

紙の本

食の未来のためのフィールドノート 「第三の皿」をめざして 上 土と大地

著者 ダン・バーバー (著),小坂 恵理 (訳)

【ジェームズ・ビアード賞(2015年)】食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込...

もっと見る

食の未来のためのフィールドノート 「第三の皿」をめざして 上 土と大地

2,808(税込)

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

【ジェームズ・ビアード賞(2015年)】食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。上は、おいしくて持続可能な「農業」と「畜産業」を取り上げる。【「TRC MARC」の商品解説】

「農場から食卓へ」をうたう、ニューヨーク郊外にあるミシュラン★★★のレストラン〈ブルーヒル・ストーンバーンズ〉。オバマ大統領夫妻や各国のセレブもお忍びで通う、この人気レストランのシェフ兼共同経営者が、現代のフードシステムの問題に切り込み、私たちのめざす未来の食のあり方に迫る感動のノンフィクション。
10年の歳月をかけて世界中の農家や畜産家、漁場、育種家のもとを訪れ、彼が最後に見出した答えとは?【商品解説】

目次

  • はじめに──未来への食の扉を開けてくれたトウモロコシ
  • Ⅰ部 土──見ているものの本質を理解する
  •  1章 子育てはいつから始まる?
  •  2章 小麦の歴史は人類の歴史
  •  3章 生命を奪われた小麦
  •  4章 雑草は役立たずではない
  •  5章 化学肥料で衰えた土壌
  •  6章 地下の眺め

著者紹介

ダン・バーバー

略歴
〈ダン・バーバー〉1969年ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒業。〈ブルーヒル〉、〈ブルーヒル・ストーンバーンズ〉シェフ・共同経営者。食や農業に関する教育活動家。ジェームズ・ビアード賞受賞。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2016/01/28 15:49

投稿元:ブクログ

レビューを見る

食品・食文化・食エッセイ ランキング

食品・食文化・食エッセイのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む