サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規:5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

新規:5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 家庭料理のすがた 旬は風土の愛し子人も風土の愛し子

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

家庭料理のすがた 旬は風土の愛し子人も風土の愛し子
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.7 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2000.1
  • 出版社: 文化出版局
  • サイズ:26cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-579-20705-X
  • 国内送料無料

紙の本

家庭料理のすがた 旬は風土の愛し子人も風土の愛し子

著者 辰巳 芳子 (著)

旬を意識した心や実際の台所仕事としての料理離れなど、食の根幹で失われつつあるものを引き止めるには、新たな合理性が必要なのでは−。料理研究家としての長年の経験の中で感じてい...

もっと見る

家庭料理のすがた 旬は風土の愛し子人も風土の愛し子

2,160(税込)

ポイント :20pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品対象!ポイント最大5倍!<5周年記念>

こちらは「honto5周年記念!本の通販ストア全商品ポイント最大5倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年4月28日(金)~2017年5月31日(水)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

旬を意識した心や実際の台所仕事としての料理離れなど、食の根幹で失われつつあるものを引き止めるには、新たな合理性が必要なのでは−。料理研究家としての長年の経験の中で感じていること、体得した知恵を伝える。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

辰巳 芳子

略歴
〈辰巳芳子〉1924年生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家。良い食材を伝える会、確かな味を造る会会長。著書に「手しおにかけた私の料理」「辰巳芳子の旬を味わう」などがある。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.7

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

料理とは

2016/05/29 08:39

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理とは、とちょっと考えさせられつつ読みました。
筆者の考えがよく伝わってきます。
料理たちもやっぱりご立派ですね。だし、しっかりとるか…。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2005/09/29 13:33

投稿元:ブクログ

日本の家庭料理のバイブル的な本。ただし、作り方だけでなく、細かいポイントは、料理自体の紹介文の中にあったり、
本によって書いてあることが簡略版だったりフルバーションだったりするので、何冊か読みまわす必要があります。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む