サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2000.1
  • 出版社: 理工学社
  • サイズ:21cm/195p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-8445-2715-0

紙の本

生産管理入門 第2版 (機械工学入門シリーズ)

著者 坂本 碩也 (著)

情報に関する用語の解説や自動化、システム化を取り入れた生産技術を補足し、コンピュータ支援の項目を新たに加えて内容の充実を図った、生産に携わる人の為の管理技術の入門書。19...

もっと見る

生産管理入門 第2版 (機械工学入門シリーズ)

税込 2,200 20pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

情報に関する用語の解説や自動化、システム化を取り入れた生産技術を補足し、コンピュータ支援の項目を新たに加えて内容の充実を図った、生産に携わる人の為の管理技術の入門書。1989年刊の第2版。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

モノを作るために,工場でやるべき仕事を基礎から解説。これから生産に携わる人々の入門書として最適。

2000/07/17 09:15

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ブックレビュー社 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は,モノを効率的に生産するためにはどのような管理が必要かを,体系的に基礎から解説している。1989年の初版以来13刷を重ね,多くの読者に利用されている。今回の第2版では,生産管理の業務においてもコンピューター技術の役割が大きなウエートを占めていることから,コンピューター支援の項目を新たに追加した。ただし,これらの情報技術に関する記述は要約にとどまり,キーワードを確認するぐらいの用途に利用するのが良い。
むしろ,多くの処理がコンピューター化される中,それらの処理がどのような目的で行われているのかを本質的に理解するのに,改版される以前からの内容が役立つ。生産管理というと,どのアイテムをいつどれぐらい作り,そのためにはいつ部品を手配すればよいかといった,生産計画,購買計画立案ととられがちだが,本書では生産効率を最高にするために行うべき管理について,すべて網羅されている。工程管理や資材管理はもちろんのこと,設備管理,品質管理,環境管理や人事管理などについての役割やその意義,それぞれで一般的に利用されている管理手法についても言及している。
(C) ブックレビュー社 2000

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。