サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. ガーデニング・園芸の通販
  5. 成美堂出版の通販
  6. はじめての野菜づくり 小さなスペースで手づくりのおいしさを楽しむ 栽培の手順がよくわかる62種の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2000.3
  • 出版社: 成美堂出版
  • サイズ:22cm/191p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-415-00822-4

紙の本

はじめての野菜づくり 小さなスペースで手づくりのおいしさを楽しむ 栽培の手順がよくわかる62種

著者 荒木 雅彦 (監修)

人気の野菜62種を大もの野菜、新顔野菜などに分け、おいしい作り方を写真とイラストで紹介。巻末に土づくり、野菜づくりの基本を特集。作業手順がひと目でわかる年間栽培カレンダー...

もっと見る

はじめての野菜づくり 小さなスペースで手づくりのおいしさを楽しむ 栽培の手順がよくわかる62種

税込 1,210 11pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

人気の野菜62種を大もの野菜、新顔野菜などに分け、おいしい作り方を写真とイラストで紹介。巻末に土づくり、野菜づくりの基本を特集。作業手順がひと目でわかる年間栽培カレンダー付き。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

結局、自家栽培がどれだけいいか。

2002/09/10 11:30

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:エヴァ - この投稿者のレビュー一覧を見る

 食品問題がどうであれ、小さな庭にほそぼそと野菜をつくっていると笑えてくるニュースも多い。自分でやってみなきゃ判らないことは山ほどあるとほんとうに実感。土をほじくって、肥料をまいて、種を植え付けて水をやる。毎日様子を見て手入れをする。そうしてできあがった野菜がどれほど素晴らしくおいしいか …。

 きゅうりは今年100本できて、ナスは30本。ピーマンは25個ぐらいで、ミニトマトも数多く。これらの野菜が我が家の食卓を飾ったことは間違いなく、おいしくいただいた。すべての人におすすめしたいのが<自家栽培>なのだ。

 本書には人気というか、食べたい野菜がたっぷり載っている。仕込みから管理まで写真で順序良く教えてくれるのだ。この<写真>がミソ。イラストだと葉っぱの色具合や、土の色など野菜の状態に重大な意味をもつ、色がわからないではないか! しかし写真で安心して見てられる。

 お店で野菜の種を買ってきて、そこらへんの土にポイっと埋めれば自然と野菜が。ということはナイ! 結局いろいろと大変なのだ。しかし意識的に大変だ、と思うよりはおいしい野菜、育てたものをいただくわけだから楽しくてしょうがない部分も多い。
 —小さなスペースで手づくりのおいしさを楽しむ—。これは何にも負けない素敵な楽しみだと思う。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。