サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】9/1~ 最大10,000ポイントプレゼントキャンペーン~買えば買うほど当選確率アップ~(~9/30)

【HB】9/1~ 最大10,000ポイントプレゼントキャンペーン~買えば買うほど当選確率アップ~(~9/30)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 池田書店の通販
  6. 自炊しまショウ 定番メニュー作り方読本 食費節約生活のススメの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

自炊しまショウ 定番メニュー作り方読本 食費節約生活のススメ
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.7 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2000.3
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:18cm/191p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-262-12832-6
  • 国内送料無料

紙の本

自炊しまショウ 定番メニュー作り方読本 食費節約生活のススメ

やってみれば意外と簡単で、体にもよく、断然安上がりな自炊。料理初心者に向けて、キッチングッズの揃え方から、素材の下ごしらえ、調理の基礎、実践テクニック、定番メニューなどを...

もっと見る

自炊しまショウ 定番メニュー作り方読本 食費節約生活のススメ

1,080(税込)

ポイント :10pt

ほしい本に追加

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

本の通販ストア 全商品対象
3,000円以上のご注文で
3%OFFクーポンプレゼント!
こちらは「本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼントキャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間

2018年9月1日(土)~2018年9月30日(日)23:59

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

やってみれば意外と簡単で、体にもよく、断然安上がりな自炊。料理初心者に向けて、キッチングッズの揃え方から、素材の下ごしらえ、調理の基礎、実践テクニック、定番メニューなどをやさしく紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価4.7

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

これ1冊で自炊マスター!充実の料理本!!

2017/01/31 19:51

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なちゅらる - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて一人暮らしをすることになり、父から渡された本です。主な和食・洋食・中華料理の作り方が簡潔な説明と親しみやすいイラストによって示されているので、一人暮らしに慣れた今でもときどき見ています。
 ご飯の炊き方、だしのとり方といった基礎からはじまり、野菜の切り方、魚介・肉類の下ごしらえ、計量や火加減についても写真とともに解説されています。
 それぞれのレシピページには、作り方はもちろん、材料、カロリー、料理時間、ワンポイントアドバイスも記載されています。各料理には小見出しもあります。たとえば「ひじきの炒め煮」には「戻し汁を生かしたミネラル豊富なおかず」、「ハンバーグステーキ」には「ジュワーッと肉汁たっぷり 洋食おかずの王様」など。
 巻末には「外食メニュー別カロリー一覧」、「素材別・選び方と保存方法」、「電子レンジ加熱時間早見表」なども載っており、とても参考になります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

この本から料理を始めよう。

2002/06/10 21:34

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:山猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

包丁の使い方から下ごしらえなど、基礎の基礎から色々な定番メニューのレシピまで。
写真や絵も多く使われていて、わかりやすい。これから料理を覚えようという人には、なかなかいい一冊だろう。少し、本が小さいので見にくいというのはあるが、その分他の料理本より安い。そんなに難しい手間のかかる料理は載っていないので、初心者でも安心して挑戦出来るだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2005/09/06 04:32

投稿元:ブクログ

レビューを見る

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む