サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 「本」の本 ポイント5倍キャンペーン(~4/25)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 「本」の本 ポイント5倍キャンペーン(~4/25)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. ひかりのくに
  6. おいしいパン 基礎の基礎 増補版

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

おいしいパン 基礎の基礎 増補版
  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2000.4
  • 出版社: ひかりのくに
  • サイズ:26cm/85p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-564-42165-4
  • 国内送料無料

紙の本

おいしいパン 基礎の基礎 増補版

著者 川端 勉 (著)

オーソドックスなイギリスパンからクルミパン、コルネ、クロワッサンまで家庭でできるおいしいパンのつくり方を解説。パンを使ったメニューや、ハプニング対応テクニックなども紹介。...

もっと見る

おいしいパン 基礎の基礎 増補版

950(税込)

ポイント :8pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

オーソドックスなイギリスパンからクルミパン、コルネ、クロワッサンまで家庭でできるおいしいパンのつくり方を解説。パンを使ったメニューや、ハプニング対応テクニックなども紹介。98年刊の増補版。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

川端 勉

略歴
〈川端勉〉家庭で作るパンとお菓子の材料と器具を販売する専門店Jhc(ジャパンホームメイドケーキチェーン)を設立。パン作りの技術と知識を指導している。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

おいしいパン基礎の基礎

2002/07/25 17:00

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:tallarico - この投稿者のレビュー一覧を見る

基礎の基礎といっても、
イギリスパン、ロールパン、レーズンパン、コルネ、レーズンパン、グラハムパン、クリームパン、あんパン、ライ麦パン、クロワッサンなど、これらを網羅すればたいがいのパンは出来るだろうなと思うようなラインナップです。
写真は大きく、作る行程順に1枚ずつとってあるので非常に分かりやすいし、作ったパンを使ったレシピもおまけでついています。
一番ためになるのは、裏表紙にベーカーズパーセンテージ一覧表で、どのパンにはどれだけの強力粉、イースト、塩、砂糖、水、バターを入れれば良いか一目瞭然です。
パン作りの初心者にはお勧めの本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む