サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】9/1~ 最大10,000ポイントプレゼントキャンペーン~買えば買うほど当選確率アップ~(~9/30)

【HB】9/1~ 最大10,000ポイントプレゼントキャンペーン~買えば買うほど当選確率アップ~(~9/30)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

最新日本の酒米と酒造り
  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:研究者
  • 発行年月:2000.3
  • 出版社: 養賢堂
  • サイズ:22cm/319p
  • 利用対象:研究者
  • ISBN:4-8425-0055-7
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

最新日本の酒米と酒造り

著者 前重 道雅 (編著/著作代表),小林 信也 (編著)

最新の酒米品種から最先端の酒造技術まで、日本の現場研究者を総動員した最先端技術書。伝統産地県の伝承品種と栽培技術、全国の酒造米品種開発、酒造米と酒の流通動向などを解説する...

もっと見る

最新日本の酒米と酒造り

4,320(税込)

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

本の通販ストア 全商品対象
3,000円以上のご注文で
3%OFFクーポンプレゼント!
こちらは「本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼントキャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間

2018年9月1日(土)~2018年9月30日(日)23:59

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

最新の酒米品種から最先端の酒造技術まで、日本の現場研究者を総動員した最先端技術書。伝統産地県の伝承品種と栽培技術、全国の酒造米品種開発、酒造米と酒の流通動向などを解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

素晴らしい本だと思います!

2017/04/09 22:41

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:izu - この投稿者のレビュー一覧を見る

稲の性質等の解説から酒米や酒造好適米の系統、醸造工程の変化や酒質の傾向等、これ一冊を読んでおけば、いま飲んでいるお酒がどのような醸造工程を経てきたのかを推測できる基礎を作れます。
ワインはブドウが命と言いますが、清酒は原料が多少悪くても努力で改善することが可能なお酒です。
しかしそれには膨大な時間と労力とお金が投資されていることを、この本を読むことで垣間見ることができると思います。
価値ある一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

食品工業 ランキング

食品工業のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む