サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

10/1【HB】読みたい本がもらえるかも?!ほしい本登録キャンペーン(~10/31)

【店舗】初めての“店舗お受け取り”ご利用で50ポイントプレゼントキャンペーン(~10/31)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

タヌキの丸かじり
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2000.5
  • 出版社: 朝日新聞社
  • サイズ:19cm/217p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-02-257487-9

紙の本

タヌキの丸かじり

著者 東海林 さだお (著)

新生姜の香り、ゴハン投入うどん、「こし」か「つぶ」かなど、おいしい話題が満載。『週刊朝日』連載「あれも食いたいこれも食いたい」、98年9月〜99年5月掲載分を収録したシリ...

もっと見る

タヌキの丸かじり

1,080(税込)

ポイント :10pt

現在お取り扱いができません

ほしい本に追加

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

新生姜の香り、ゴハン投入うどん、「こし」か「つぶ」かなど、おいしい話題が満載。『週刊朝日』連載「あれも食いたいこれも食いたい」、98年9月〜99年5月掲載分を収録したシリーズ17弾。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

東海林 さだお

略歴
〈東海林さだお〉1937年生まれ。漫画家。著書に「なんたって『ジョージ君』」「ケーキの丸かじり」など多数。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

手を伸ばせば

2003/06/18 08:32

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:しょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも何気なく食べているものがある。
なんだっていい、ご飯でもパンでも。
しかし…約束しよう、世界が変わってみえることを、キラメクご飯を、うどんを、蕎麦を、エェィ新生姜もつけちゃう。
まぁ、そこまでオオゴトじゃなけどね。
いつもの事ながら、この本でとりあげている大部分が身近なものである。
これもいつもの事ながら、大部分が「そうそう、そうなんだよね、うんうん」いつの間にか頷いている自分がいる。
こしアンかこしアンか悩む僕がいる。
塩むすびに涙する君がいる。
そう、これは僕らのまわりでおきている日常の切れ端である。
手を伸ばせば触れられるショージ君がそこにある。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2012/12/14 09:29

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/05/23 01:54

投稿元:ブクログ

レビューを見る