「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
アメリカの普段の生活で食べられているお菓子を、気取りのない雰囲気はそのままに、日本人向けにアレンジ。形が揃っていなくても、全くの手作りでなくても気にせずに、のびのびとお菓子作りの楽しみを伝える。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
城川 朝
- 略歴
- 〈城川朝〉共立女子短期大学英文科卒業。スチュワーデスを務めた後、夫の赴任に伴い、アメリカ滞在中にお菓子と料理を学ぶ。帰国後、自宅で料理教室を主宰。著書に「おもてなしはデリ風ごはん」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
アメリカのお菓子の資料集としても最適
2001/11/28 21:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:antique - この投稿者のレビュー一覧を見る
わかりやすい写真とレシピで、お菓子つくりになれていない人も、作りやすい本です。日本ではなじみのない言葉や器具や材料に関しても、とてもわかりやすく説明してくれているので、たとえば「お料理コージーミステリー」が大好きでよく読む人にとっては、とてもよい資料集として使えます。お菓子つくりに興味のある人にも、アメリカの家庭文化に興味のある人にも、とても役立つ一冊です。antique
紙の本
まちがいなくアメリカのお菓子
2001/02/03 06:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ミオメロディ - この投稿者のレビュー一覧を見る
アメリカに住んでいた私にとっては、郷愁さえ感じられる。実際にアメリカに住み、現地のクッキングスクールに通っていた著者ならではの一冊だと思う。アメリカのお菓子に関する解説もいい。